Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крем из молока

Этот крем делается очень просто, быстро и из натуральных продуктов.
Основа этого крема - простой творог, сквашенный лимонным соком. Для гладкости и более яркого вкуса к нему добавляется немного сливочного масла. После этого в крем можно добавить как солёные, так и сладкие ингредиенты. Крем со сладкими добавками - сахар, сгущёнка, шоколад, варенье, - можно использовать для тортов и пирожных. Крем с солёными добавками - соль, перец, копчёная рыба, зелень, - используется для бутербродов.
Крем из молока получается очень густым, плотным и жирным. У него совершенно не выражен собственный вкус. Лимонная кислинка совсем не ощущается, основной кислый вкус от сока уходит в сыворотку.
Больше всего крем напоминает Маскарпоне.
Но при добавлении сладких или солёных наполнителей крем становится великолепным.
Читать весь текст

Категория: Кремы

крем из молока

Цитата из рунета.
Для меня долгое время оставалось загадкой, как моей девушке удается месяцами сидеть на жесткой диете. Пока я однажды не глянул повнимательнее на её полку с косметикой: крем для рук - питательный, крем для ног - питательный, крем для лица - питательный... Да она как одноклеточное - поглощает пищу всей поверхностью тела.

СОСТАВ

  • 1 литр жирного молока (от 4% и выше)
  • 5 ч ложек лимонного сока (25г)
  • 50г сливочного масла
  • сладкие или солёные добавки


посмотреть калорийность»

Из лимона выжать сок и процедить его через ситечко, чтобы не было косточек и кусочков мякоти.

крем из молока

Масло заранее достать из холодильника.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и налить в неё молоко.

крем из молока

Поставить на максимальный огонь.
Молоко должно стать очень горячим, но ещё не закипеть.
Если есть кулинарный термометр, то нужно воспользоваться им. Температура молока должна стать от 80 до 85 градусов. Сильнее нагревать не нужно, иначе у коагулировавшего белка будет резиновая фактура.

крем из молока

Снять кастрюлю с огня и сразу влить лимонный сок.

крем из молока

Помешивать молоко плавными движениями.
Молоко сразу начнёт разделяться на творог и сыворотку.
Если разделение происходит плохо и сыворотка вместо зелёно-жёлтого цвета имеет белый цвет, поставить кастрюльку на минимальный огонь и добавить ещё 1~2 чайные ложки лимонного сока - сначала добавить одну ложку сока, перемешать, если сыворотка не светлеет, добавить вторую ложку сока.
Если и после этого створаживания не произошло, значит молоко было порошковым. Оно не подходит для крема и его можно использовать для блинов.

крем из молока

Дуршлаг поставить на глубокую миску и застелить его плотной х/б тканью или сложенной в 4 слоя марлей.
Вылить створоженную массу в дуршлаг.

крем из молока

Прикрыть творог свешивающимися концами ткани и положить сверху небольшой груз.

крем из молока крем из молока

Оставить творог сцеживаться на 10 минут. Дольше сцеживать не нужно, иначе творог станет плотным и сухим.
Отвешенный творог будет весить примерно 130 граммов.

крем из молока

Переложить творог из ткани в миску.
Очень хорошо взбить погружным блендером. Миксер не использовать, он не даст крему нужную гладкость.

крем из молока

Когда творог станет кремообразным, добавить размягчённое масло.

крем из молока

Ещё раз взбить до объединения двух продуктов.

крем из молока

После этого в крем можно положить вкусовые добавки.
Сладкие:
- сахар,
- сгущённое молоко,
- варенье,
- ягоды,
- шоколад,
- мёд,
- сухофрукты,
- бананы,
- домашняя карамель
Солёные:
- соль,
- перец чёрный, белый, острый,
- молотая паприка или куркума для цвета,
- измельчённая зелень,
- копчёная рыба или курица,
- свежий/солёный огурец,
- редис,
- чеснок,
- авокадо,
- запечённый болгарский перец.
Готовый крем можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой в среднем 1 неделю.
Со свежими добавками - зелень, овощи, - крем хранится 2~3 дня, с одним лишь сахаром или солью до полутора-двух недель.

Выход: 180 граммов (без учёта добавок).

крем из молока

Ради интереса подсчитала стоимость порции крема из 1 литра молока.
Сейчас, в апреле 2019 года, в Самаре цены такие:
1 кг сливочного масла - 470 руб,
1 литр деревенского молока - 60 руб,
0,5 лимона - 10 рублей.
Стоимость 180 граммов крема получилась 23,5+60+10=93,5 руб.
Следовательно 1 килограмм крема будет стоить 520 рублей.


крем из молока

Рецепт опубликован благодаря нашему спонсору - сайту allfillers.ru.
Они помогают женщинам стать моложе и красивее.
Если кожа постарела, стала грустной и дряблой, то от этой напасти помогут филлеры filorga. Они предназначены для наполнения кожи гиалуроновой кислотой, для увлажнения и разглаживания мелких морщин посредством инъекций и при нанесении на биологически активные точки.


Рецепт опубликован 3 апреля 2019г.


Также можно посмотреть:
домашний маскарпоне
домашний маскарпоне
домашний творог из замороженного кефира
домашний творог из замороженного кефира
творог домашний
творог домашний


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑