Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хрустящее медовое печенье

Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими.
Желательно при приготовлении использовать не сахар, а сахарную пудру, с ней печенья получаются более изящными, с сахаром они грубее.
Печенья при выпечке расширяются примерно на 2 миллиметра, а поверхность остаётся ровной, поэтому эти печенья подходят для росписи айсингом.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты

хрустящее медовое печенье

Из резюме на должность бухгалтера: "В случае внезапной проверки готова съесть всю документацию".

СОСТАВ

  • 80г растительного масла
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 50г крахмала
  • 1 + 1/3 стакана муки (~210г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды


посмотреть калорийность»

В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим.

хрустящее медовое печенье

Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать.
Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой и крахмалом. Размешать ложкой.

хрустящее медовое печенье

На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто.

хрустящее медовое печенье

Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто.

хрустящее медовое печенье

Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм.

хрустящее медовое печенье

Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем расплющивать их в лепёшечки.
При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.

хрустящее медовое печенье хрустящее медовое печенье
Рецепт опубликован 21 мая 2019г.


Рецепты печений с мёдом:
медовое печенье
медовое печенье
печенье флорентийское
печенье флорентийское
апельсиново-медовое постное печенье
апельсиново-медовое постное печенье
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑