Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Это изумительно вкусный рецепт. Нужно потратить время на заворачивание палочек, но в итоге вкус вознаградит вас за потраченные усилия.
Тесто у палочек мягкое, но суховато-рассыпчатое. Ароматная начинка вызывает взрыв вкуса при еде. Сырокопчёное куриное филе обладает солёным вкусом и интенсивным ароматом. Смешиваясь со спокойным вкусом теста, получается гармоничное сочетание.
Эти палочки можно использовать как закуску к пиву, так и в качестве приятного и сытного дополнения к чаю или кофе. Мужчины могут пользоваться этими палочками вместо хлеба - вприкуску к супу.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пирожки, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля, Простые рецепты

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Цитата из рунета.
Вернулась домой с большой попойки. Хочу жрать. Палиться перед свекровкой не хочется, и посему в полной темноте отрезаю кусок хлеба, в холодильнике вижу большую банку с надписью "томатная паста", наваливаю на хлеб, густо солю. Кусаю.
Вы ели когда-нибудь бутер из хлеба с плесенью, с густо посоленым клубничным вареньем?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
  • 2 небольших копчёных куриных филе (100~130г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
При приготовлении теста на палочки нужно использовать меньше масла и, соответственно, меньше муки. Это нужно, чтобы тесто было более плотным.
При желании на этапе смешивания жидких продуктов в смесь можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Начинка
Для начинки можно взять любые копчёные мясные продукты - рыбу, курицу, колбасу.
Не желательно брать варёные продукты, например, варёную колбасу, сосиски, сардельки, - они при выпекании сначала сильно раздуваются, а затем съёживаются. И из-за этого в палочках получатся большие пустые полости.
Копчёные продукты содержат меньше воды и поэтому меньше теряют объём.
Нарезать копчёное куриное филе полосками с сечением 0,5см.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Желательно, чтобы полоски были одной длины. Для этого перед нарезанием на полоски у филе подрезать кончики.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2мм. Не нужно слишком тонко раскатывать тесто.
Обрезать края теста, чтобы пласт по ширине стал равен длине куриных палочек.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

На край пласта положить палочку и завернуть её в тесто на 1,5 оборота.
Тесто отрезать.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей палочки из сметанного теста с копчёной курицей палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Палочку перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить на тесто следующую куриную палочку, завернуть, обрезать, перенести.
Укладывать готовые палочки обязательно краем теста вниз, иначе при выпекании они раскроются.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Обрезки теста размять и раскатать. Продолжить заворачивать палочки.
Аналогичным образом сформировать все палочки.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с палочками на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и положить на палочки лист фольги.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Допекать ещё 17 минут.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.
Оставлять на следующий день палочки не желательно - они теряют во вкусе.
Если всё же придётся приготовить палочки заранее, то хранить их в п/э пакете в холодильнике, а перед подачей слегка подогреть в духовке или микроволновке.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Любителям мяса можно предложить более мясной рецепт - рулет из свинины. Он начиняется грибами и овощами, оборачивается тонкими ароматными ломтиками бекона и запекается в духовке.



Рецепт опубликован 30 мая 2019г.


Рецепты палочек с начинкой:
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
чесночные хлебные палочки
чесночные хлебные палочки
слоеные палочки с мясным фаршем
слоеные палочки с мясным фаршем
куриные палочки в слоеном тесте
куриные палочки в слоеном тесте


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑