Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный бисквит на белом шоколаде

Очень приятный бисквит. Из-за добавления творога он получается более плотным и сочным, чем классический. При приготовлении торта такой бисквит не требует дополнительной пропитки. И у него потрясающий - яркий и насыщенный, - аромат шоколада.
При приготовлении этого бисквита я накосячила - сняла фольгу и оставила бисквит в выключенной духовке с закрытой дверцей. Из-за этого он чрезмерно зарумянился и опал. Нужно его оставлять остывать, не снимая фольгу.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

творожный бисквит на белом шоколаде

В магазине:
- Уважаемая, мне бы коробочку конфет, но так, чтобы не очень дорого.
- Вам для девушки?
- Мне для доктора.
- Отблагодарить или отомстить?

СОСТАВ

  • 2 большие плитки белого шоколада (180~200г)
  • 4 яйца
  • 200г творога
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.

творожный бисквит на белом шоколаде

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной пены. Затем, не прекращая взбивать, под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахар. Должно получиться плотное безе.

творожный бисквит на белом шоколаде

Желтки взбить с солью и творогом.

творожный бисквит на белом шоколаде

Положить тёплый шоколад и взбить ещё раз.

творожный бисквит на белом шоколаде

Если творог крупитчатый, то желательно дополнительно взбить получившуюся массу блендером.

творожный бисквит на белом шоколаде

Вмешать в желтково-шоколадную массу муку с разрыхлителем.

творожный бисквит на белом шоколаде

В получившееся густое тесто положить 1/3 часть взбитых белков.

творожный бисквит на белом шоколаде

Перемешать миксером. Тесто станет значительно жиже.

творожный бисквит на белом шоколаде

Выложить в миску с тестом оставшиеся белки.

творожный бисквит на белом шоколаде

Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх - доставая ложкой тесто со дна миски и перемещая его наверх.

творожный бисквит на белом шоколаде

На дно формы d=18см уложить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

творожный бисквит на белом шоколаде

Слегка потрясти, чтобы разровнялся верх.

творожный бисквит на белом шоколаде

Форму закрыть высоким колпаком из фольги. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит плохо пропечётся и меньше поднимется.

творожный бисквит на белом шоколаде

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с бисквитом на 50~55 минут.
Духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть.
Оставить бисквит в остывающей духовке на 20~30 минут.

творожный бисквит на белом шоколаде

Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть бисквит.

творожный бисквит на белом шоколаде

Остудить корж до комнатной температуры.

творожный бисквит на белом шоколаде
Рецепт опубликован 11 июня 2019г.


Также можно посмотреть:
шоколадный бисквит на твороге
шоколадный бисквит на твороге


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑