В магазине:  | 
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.
  
  У яиц отделить белки от желтков.
  Белки взбить до плотной пены. Затем, не прекращая взбивать, под вращающиеся 
  лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахар. Должно получиться плотное 
  безе.
  Желтки взбить с солью и творогом.
  Положить тёплый шоколад и взбить ещё раз.
  Если творог крупитчатый, то желательно дополнительно взбить получившуюся массу блендером.
  Вмешать в желтково-шоколадную массу муку с разрыхлителем.
  В получившееся густое тесто положить 1/3 часть взбитых белков.
  Перемешать миксером. Тесто станет значительно жиже.
  Выложить в миску с тестом оставшиеся белки.
  Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх - доставая ложкой тесто со дна миски и перемещая его наверх.
  
  На дно формы d=18см уложить кружок бумаги для выпечки.
  Выложить тесто.
  Слегка потрясти, чтобы разровнялся верх.
  Форму закрыть высоким колпаком из фольги. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит плохо пропечётся и меньше поднимется.
  
  Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с бисквитом на 
  50~55 минут.
  Духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть.
  Оставить бисквит в остывающей духовке на 20~30 минут.
  Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть бисквит.
  Остудить корж до комнатной температуры.