Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстрые яблочные булочки

Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.
Читать весь текст

Категория: Булочки, Рецепты с яблоками, Недорогие рецепты, Простые рецепты

быстрые яблочные булочки

- Папа, а почему про одних людей говорят, что он достиг чего-то, а про других - добился?
- Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвешь его, то ты его достиг, а если, отлупив младшего брата, отобрал у него яблоко - значит добился.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 350г яблок


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

быстрые яблочные булочки

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики миксера тесто.

быстрые яблочные булочки

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики.

быстрые яблочные булочки

Формовка булочек
Положить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

быстрые яблочные булочки

На противень положить бумагу для выпечки.
Ложкой выложить тесто небольшими горками на бумагу.

быстрые яблочные булочки

Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Подровнять горки ложкой.

быстрые яблочные булочки

Духовку заранее разогреть до t=220°C, поставить в неё противень с булочками и сразу же убавить огонь до t=180°C.
Выпекать булочки 15~17 минут до красивого зарумянивания.

быстрые яблочные булочки

Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


Если всё тесто не уместилось на один противень, то оставшееся тесто за время выпекании первой партии булочек станет жиже из-за выделившихся яблочных соков.
Поэтому перед выкладыванием на противень в тесто нужно вмешать немного дополнительной муки - примерно 1 столовую ложку без горки.


быстрые яблочные булочки
Рецепт опубликован 26 августа 2019г.


Также можно посмотреть:
булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
рулетный пирог с яблоками и лимонами
рулетный пирог с яблоками и лимонами
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑