Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Булочки на яблочном джеме

Эти булочки отличаются от обычных тем, что в тесто замешивается не на воде, а на яблочном джеме. Из-за этого булочки после выпекания имеют очень приятный яблочный аромат. И он тем сильнее, чем более уваренным был яблочный джем.
Мякоть у булочек довольно плотная, мелкопористая. Корочки тонкие, мягкие.
Вместо яблочного джема можно использовать пюре (как в детском питании) и не слишком густое варенье. Также можно поэкспериментировать с другими ягодными и фруктовыми джемами.
Я для приготовления этих булочек использовала яблочное варенье с мандариновыми корочками. Аромат получился просто бесподобный.
Читать весь текст

булочки на яблочном джеме

Цитата из рунета.
У меня сегодня антисоциальный завтрак был, булочка с чесноком и салат с луком.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
  • 200~250мл яблочного джема (пюре, повидла, варенья)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • ~2 стакана муки (320г)


посмотреть калорийность»

Опара
В тёплую воду вмешать сахар, дрожжи и муку.

булочки на яблочном джеме

Оставить до увеличения опары в два раза.
Для того чтобы рост происходил быстрее, ёмкость с опарой можно поставить в миску с горячей водой.

булочки на яблочном джеме

Тесто
Положить в опару яблочный джем, соль и яйцо. Если джем был не сладкий, то добавить 1 столовую ложку сахара.

булочки на яблочном джеме

Размешать до равномерного распределения.

булочки на яблочном джеме

Всыпать 1,5 стакана муки. Размешать. Должно получиться густое тесто, с трудом мешающееся ложкой.
Если тесто получается слишком густым, добавить тёплую воду.
Если слишком жидким, добавить дополнительно муку.

булочки на яблочном джеме

На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.

булочки на яблочном джеме

Замесить мягкое, не липкое, гладкое тесто.

булочки на яблочном джеме

Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков и сформировать из них шарики.
Противень или большую форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить шарики теста так, чтобы между ними было много свободного места.

булочки на яблочном джеме

Смазать шарики водой или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.

булочки на яблочном джеме

Второй раз смазать булочки яйцом или водой. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с булочками.
Через 7~10 минут, когда верх у булочек зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180°C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.

булочки на яблочном джеме

Готовые булочки смазать сладкой водой или сладким чаем или сливочным маслом.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

булочки на яблочном джеме булочки на яблочном джеме
Рецепт опубликован 4 февраля 2015г.


Рецепты дрожжевых булочек:
кукурузные булочки
кукурузные булочки
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
шоколадные булочки
шоколадные булочки
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки
варёно-печёные булочки со сливами
варёно-печёные булочки со сливами
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках


Reklama
  тамарочка - 11.02.2015 20:08
Спасибо огромное за подробный ответ! Испекла булочки по Вашему рецепту (без добавления масла). Булочки получились просто восхитительные!!! Вкусные, ароматные, в меру сладкие (я сахар не добавляла, т.к. брала покупное яблочное пюре, но тесто взяло больше муки), всем очень понравились! Как всегда-Ваши рецепты просто СУПЕР!!!
 
  тамарочка - 9.02.2015 19:48
Я не нашла в рецепте сливочное масло. Или можно готовить сдобное тесто без масла? Ирина, ответьте пожалуйста, если не трудно.
Ответ: любой жир (сливочное масло, растительное масло, сало) обволакивает частички муки и не даёт проникать воде. Таким образом глютен развивается хуже. Поэтому изделия с присутствием жиров получаются более рассыпчатыми, чем без них.
Самые "резинистые" изделия получаются из самого простого теста - мука+вода+соль+сахар+дрожжи.
Так что масло можно класть или не класть, в зависимости от того, какой мякиш у изделия нужно получить.
В данном рецепте тесто само по себе тяжёлое, поэтому я решила не утяжелять его дополнительно маслом.
 
  Макаронина - 6.02.2015 4:22
Ирина, в другой раз попробую сделать по вашему совету обязательно! Из покупного пюре булочки тоже вышли замечательные, только вот муки тесто взяло больше - пюре очень жидкое, а булочки яблоками пахнут даже сегодня, спустя два дня!
 
  Ксарочка - 4.02.2015 9:49
Ирина, а варенье надо блендернуть, если дольки целые?
Ответ: если целых долек не очень много, то их все можно оставить. А если варенье целиком состоит из яблок, с небольшим количеством жидкости, то часть яблок можно измельчить.
На мой взгляд, будет очень интересно, если в тесте изредка будут попадаться кусочки яблок.
 
  Макаронина - 4.02.2015 5:40
Думается, что с покупным яблочным пюре ни такого цвета (наверно из-за мандариновых корок в варенье?), ни аромата не будет... Но всё равно попробую, очень интересный рецепт!
Ответ: можно облагородить покупное яблочное пюре.
В сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Доведите сахар до лёгкого красноватого цвета. Выложите туда пюре, - его нужно взять в полтора-два раза больше, чем в рецепте, - и упарьте.
Получится джем красивого цвета и с очень сильным вкусным ароматом.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑