Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные яблочные пирожки (из творожного теста)

Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.
Читать весь текст

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)

Покупает Новый Русский фрукты на рынке.
НР: - Это что у тебя?
Продавец: - Яблоки.
- Два кило и каждое завернуть. А это что?
- Слива.
- Два кило и каждую завернуть. А это что?
- Вишня.
- Два кило и каждую завернуть. А это что?
- Гречка... НЕ ПРОДАЕТСЯ !

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 400г творога
  • 1/4 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1~4 ч ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
  • 500г свежих яблок
  • 12~14 ч ложек сахара


Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту. Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить.)

Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную стружку и сверху посыпать сахаром.
Сложить пополам и защипать края.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.

Рецепт опубликован 9 апреля 2007г.


Рецепты сладких жареных пирожков::
пирожки с вишней
пирожки с вишней
пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки со щавелем


Reklama
  Koromislo - 5.01.2014 16:43
ирина, а если у вас рецепт теста на кефире?
Ответ: если взять рецепт сметанного теста и заменить сметану на кефир, то будет то, что нужно. Но если кефир жидкий, то муки потребуется чуть больше.
 
  Елена82 - 1.04.2013 15:41
Пирожки ну очень вкусные! Из порции теста на 200 гр. творога и 2 средних яблок получилось 12 маленьких пирожков. Масла не берут почти, тесто мягкое, нелипучее (раскатывала без муки), хорошо пышнеет. При жарке пахло творожниками. Горячие пирожочки присыпала сахарной пудрой, моим мужчинам очень понравилось!
Спасибо за вкусный рецепт!
 
  scaderia - 25.10.2011 18:01
пирожки просто обалденные. тесто тонкое, нежирное. пирожки при жарки берут очень мало масла. начинка свежая. готовятся очень быстро. мне кажется их вообще можно с разными начинками делать.
 
  Alyonka19 - 18.08.2011 2:02
Добрый день, у меня ест вопрос, можно ли эти пирожки запечь?
Ответ: пирожки с таким тестом лучше жарить.
Если запекать, то они могут расплыться. И может возникнуть ощущение непропечённости.
 
  Увелка - 25.01.2011 21:51
Спасибо огромное за рецепт!!!! Пирожки получились очень вкусные,хотя раньше я никогда не пекла вообще.Пробовала правда с другим рецептом,тоже творожное тесто,но с Вашим не сравнить...Спасибо еще раз..мужу угодила
 
  kisunianf - 26.05.2010 14:36
Сегодня сделала эти пирожки с повидлом!!!Очень вкусно,легко и быстро!!!!Это были мои первые в жизни пирожки Спасибо Вам за рецепт
 
  Катруся5 - 14.06.2009 13:18
А кроме яблочной начинки, какую можно использовать?... Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкуснейший рецепт с использованием творога Хочется чего-то солененького, не сладкого... Заранее спасибо!
Ответ: начинки могут быть любые, кроме сырого мяса - не успеет прожариться. Хотя фарш допустим (можно сделать беляши).
Вкусный пирог с солёным творогом: пирог с творогом, сыром и салями
 
  History - 12.02.2009 13:20
с удовольствием слопали их!)) Удивительно, но уже на следующее утро (сегодняшнее)) они почему-то стали мне отдавать капустой. Ем с яблоками, а в голове - вкус капустных пирожков) У меня гастрономические галлюцинации начались?))
Ответ: а яблоки у Вас совершенно случайно не хранились рядом с картошкой или морковкой или свёклой или капустой? Они от этого приобретают какой-то земляной запах, который Вы могли определить как капустный.
 
  Вареник - 15.12.2008 13:33
заинтересовалась,приготовла и ...обалдела.Вкуснота- не оторваться.Действительно вкуснее есть горячими,но и холодные тоже ничего.Очень вкусно и быстро.Спасибо)))
 
  KatiaV - 7.11.2008 1:22
Начинка действительно сочная и ароматная, а вот тесто не получилось. Размышляю, из-за чего (рецепт-то правильный, раз у всех получается). Первым делом грешу на творог: это была моя попытка сделать творог из подручных французских продуктов - видимо, неудачная, буду экспериментировать дальше. Тесто я разделывала на растительном масле вместо муки, как советовали в комментариях - наверное, оно из-за этого плохо склеилось и часть начинки вытекла, образовав карамель в сковороде. Тесто получилось совсем не мягкое, а резиновое. Может, из-за карамели тоже - прямо нитки тянулись, когда снимала.

Но все равно вкусно - съели горячими, сколько влезло. Остальные остались назавтра - не знаю, как будут в остывшем виде. Подозреваю, что получится хрустящая карамельная корочка
 
  мышки - 6.09.2008 12:24
только что сделали такие - очень вкусно именно с яблоками. интересно, как они, когда остынут?
 
  Обжорка1 - 4.09.2008 18:14
<<вкусные пирожки) даже у меня получились
 
  Zhaman - 4.09.2008 13:47
тесто суперское но начинка не понравилась. мне кажется что это тесто лучше пойдет с соленой начинкой
 
  Myshonok - 21.12.2007 0:50
Восхитительное тесто! Делала пирожочки с тушеной капустой, теперь хочу сделать с мясной начинкой. Спасибо Вам огромное, Ирина!
 
  renata83 - 16.10.2007 13:16
спасибо готовила на днях всей семье очень понравилось
 
   - 10.08.2007 13:17
Очень мне понравились эти пирожки. Очень сочные и мягкие. Съели все в тот же день, когда приготовила.
 
  LadyMary - 25.05.2007 1:00
Ирина, спасибо огромное за комментарий!
Сделала с луком, яйцами и зеленью, а также как чебуреки (и уже неоднократно). Получилось - СУПЕР и муж, и Тесть (что тоже важно) одобрили. )

а насчет только трех лет я приуменьшила и сильно... Уже написав, я вспомнила, что ходила к Вам за рецептами и выписывала Вашу рассылку еще на прежней работе... а было больше 5 лет назад. Вот так.. Так что живем Вашими рецептами. И очень Вам за это благодарны!!!
Ответ: день рождения сайта - апрель 2001 года. Так что сейчас ему исполнилось 6 лет. Подумать страшно...
 
  cerea - 17.05.2007 20:00
Ирина, скажите, а эти пирожки можно разогревать?
А если есть их уже холодными, творог сильно чувствуется?
А Вы никогда не ипользовали ревень для начинк? а то сейчас самый сезон его есть...
Ответ: разогревать можно.
творог начинает чувствоваться только если тесто размокнет. Но это только на мой вкус.
У нас ревеня всего один кустик растёт, так что до пирогов он не доживает, всё съедается не отходя от грядки. А на рынке я ревень никогда не видела.
 
  solominka - 23.04.2007 23:20
Спасибо![B][/B]
Получилось очень очень вкусно,не смотря на большее количество муки.Во первых очень быстро,во вторых выглядят очень пышными и аппетитными.Вообщем рецепт просто СУПЕР!!!!вы просто МОЛОДЧИНКА ИРИНА!
 
  solominka - 23.04.2007 18:37
[B][/B]
Скажите Ирина,а сколько муки максимум можно сыпать?Что то тесто у меня липнет к рукам,боюсь переборщить.А за рецепты и советы спасибо
Ответ: наверное у Вас был очень влажный творог?
Тогда не нужно было добавлять воду.
Но ничего страшного, сыпьте столько муки, сколько вберет тесто. И маслица растительного еще ложечки две добавьте.
Да, и ещё. Творожное тесто не такое, как дрожжевое. Оно не будет от долгого вымешивания переставать липнуть. Оно и должно остаться сыроватым. Просто при разделке слегка припорашивайте его мукой.
 
  юлечек - 20.04.2007 13:40
Очень вкусное,интересное тесто.Осталось дождаться лета,а там клубника,малина пойдет...
 
  sly - 19.04.2007 23:02
Всегда делала пирожки дрожжевые в духовке. А очень хотелось научиться делать жареные пирожки . Пробовала жарить свое дрожжевое тесто. Мне не очень понравилось. Тяжеловатое. Хотя я думаю , можно было-бы облегчить тесто, если добавлять меньшее количество муки.<_< Ну в общем не пошло оно у меня в жарке. И тут вижу творожный рецепт Иры. Решилась. Сделала. Если сказать, что понравилось, это будет мало. Сделала с зел.луком и яйцом, как Ира описала . Делается легко, тесто нежное. И делать одно удовольствие, а уж пробу снимать. Так даже не остановиться. Спасибо , Ира, за отличный рецепт. Предпологаю, что на ближайшее время этот рецепт будет моим любимым.
 
  Веточка - 17.04.2007 20:47
Очень вкусно. Спасибо! Это мои первые самостоятельные пирожки.
 
  LadyMary - 17.04.2007 14:58
Здравствуйте, Ирина. Давно посещаю Ваш сайт.. года три точно, наверное, и кучу всего отсюда переготовила! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Все ясно, доступно и предельно понятно!
И вот решилась спросить.. Вы говорите, что такие пирожки можно сделать и с луком и яйцом... Никогда не делала так, но хочу.. но как тогда готовить начинку? Буду признательна за ответ!
Ответ: мне очень нравится луково-яичая начинка.
Делаю так.
Зеленый лук (вес не скажу, но пучек, который можно взять в кольцо из соединенных указательного и большого пальца) помыть, стряхнуть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло (с половинку спичечного коробка) положить туда лук и немного пожарить, но так, чтобы лук просто потерял объем, стал мягким и дал приятный аромат.
Потом сковороду с огня снять и прямо туда накрошить 4 вареных яйца. Подсолить и перемешать.
Еще я иногда прямо в каждый пирожок вместе с этой начинкой кладу небольшой кусочек сливочного масла (размером примерно с фалангу мизинца).
 
  бараш - 17.04.2007 8:35
В выходные испекла. Все получилось замечательно (хотя я очень редко что либо пеку).Вот только первая партия пирогов чуть-чуть не прожарилась.
 
  rujelena - 13.04.2007 14:47
все читаю и читаю этот рецепт , на выходных все-таки наверное решусь приготовить такие пирожки
интересно , а если в качесте начинки, использовать творог?
Ответ: начинка - на Ваше усмотрение. Даже чебуреки можно сделать.
 
  mamainna - 12.04.2007 21:16
а с замороженной клубникой можно делать такие пирожки? и клубнику предварительно разморозить и дать стечь или можно посыпать сахаром с крахмалом? спасибо
Ответ: да, можно. Вы совершенно правы - разморозить и сцедить сок. Но есть пара сложных моментов.
Во-первых, после замерзания ягоды становятся кислыми и требуется больше сахара.
Во-вторых, как бы хорошо не стёк сок, ягоды все-равно слишком мокрые и будут размачивать тесто, от чего возникнет ощущение непропечености. Избавиться от этого можно так - на тесто насыпать равномерно крахмал, затем сахар, потом положите ягоды, потом сахар и опять крахмал. Жарить сразу же, не позволяя пирожкам лежать и размокать. И есть тоже сразу - на стол прямо со сковородки.
 
  Муля1 - 10.04.2007 22:04
очень-очень вкусно. делала с яблоками, луком и яйцом. всем советую.
 
   - 10.04.2007 17:38
я сегодня пирожки сделала было очень вкусно, но мало
 
  бараш - 10.04.2007 8:35
Здорово! В выходные буду пробовать мастерить эту красоту!
 
  Tonja - 10.04.2007 0:03
У меня вопрос - а можно ли эти пирожки (творожное тесто) в духовке выпекать? Не получатся они " деревянными "...?
Ответ: дубовыми они не получатся, но могут расплыться. Я предпочитаю их все же жарить.
 
  петровна - 9.04.2007 21:29
Ой, какие вкусные пирожки, сами просятся в рот . Взяла на заметку Спасибо за рецепт
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑