Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 03.03Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 8 марта, Рецепты к Масленице, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Простой морковный пирог

Самый простой вариант морковного теста. Корж из такого теста получается высоким, пышным и очень красивым - цвета солнца или осенних листьев.
При еде морковь не ощущается. Вкус у коржа довольно обычный, как у классических бисквитов. Основной вкус идёт от повидла и шоколадной глазури. Если дополнительно промазать пирог кремом, то получится неплохой тортик.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

простой морковный пирог

Если в руке у женщины скалка, ещё не факт, что она собирается печь пироги.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 250г моркови
  • 3 яйца
  • 100г растительного масла
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 1/6 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 200~250г повидла или варенья (абрикосового, черносмородинового, вишнёвого)
ГЛАЗУРЬ
  • 170~180г молока
  • 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
  • 25г сливочного масла
  • 90~100г тёмного 50~80% шоколада
  • 1 ст ложка мёда (30г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, налить растительное масло.

простой морковный пирог

Взбить до получения однородной массы.

простой морковный пирог

Насыпать сахар и соль и взбить второй раз.

простой морковный пирог

Вылить морковную массу в миску.

простой морковный пирог

Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

простой морковный пирог

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

простой морковный пирог

Разровнять тесто ложкой.

простой морковный пирог

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.

простой морковный пирог

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.

простой морковный пирог

Глазурь
Сразу после постановки формы с тестом в духовку начать готовить глазурь, чтобы она успела остыть к моменту сборки пирога.
Приготовить шоколадно-медовую глазурь по приведённому рецепту.

простой морковный пирог

Сборка пирога
Тёплый корж вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.

простой морковный пирог

Собрать пирог, обильно промазывая срезы повидлом или вареньем. Повидло необходимо взять с кисловатым вкусом; просто сладкое варенье/повидло ухудшит вкус пирога.

простой морковный пирог

Верх пирога также смазать повидлом.

простой морковный пирог

Оставить пирог остывать и пропитываться.
На остывший пирог выложить шоколадную глазурь и аккуратно её разровнять.

простой морковный пирог простой морковный пирог

Поставить пирог в холодильник до подачи.

простой морковный пирог простой морковный пирог
Рецепт опубликован 5 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт
морковно-лимонный пирог в банке
морковно-лимонный пирог в банке


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑