Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Торт просто прекрасен. Ароматные масляные кусочки орехов похрустывают на зубах. Бананы шикарно сочетаются с абрикосовым джемом. Если положить одни лишь бананы вкус будет скучноватым. Но добавление тонкой абрикосовой прослойки значительно улучшает вкус.
Абрикосовый джем я сделала из замороженных домашних абрикосов - проварила их с сахаром 5 минут, а потом взбила блендером. Получился очень ароматный и густой свежий джем.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Ореховые торты, Рецепты с бананами, Праздничные рецепты

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Если женщина весит 100 килограммов, то Бог думает, что она уже нашла свою вторую половинку, и никого ей не посылает.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 6 яиц
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
  • 2 ч ложки с горкой разрыхлителя
  • 1,5 стакана грецких орехов (150г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 350г творожного/сливочного сыра
  • 170г сгущённого молока
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
  • 400г творожного/сливочного сыра
  • 200г масла
  • 100г сахарной пудры
  • при возможности -
  • 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"
НАЧИНКА
  • 2 крупных банана (400~450г)
  • 100г абрикосового повидла/джема
ПРОПИТКА
  • 150г молока
  • 30г сгущённого молока


посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Яйца взбить миксером с солью и сахаром до пышной пены.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Вмешать рубленые орехи.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Накрыть форму колпаком из фольги. Колпак должен быть высоким, так как тесто сильно поднимается и может прилипнуть к фольге.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 50~55 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Вынуть корж из формы, отделить бумагу, завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Пропитка
В тёплом молоке растворить сгущённое молоко.

Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Сборка торта
Разрезать корж на три пласта.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Равномерно полить пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Взвесить крем вместе с миской.
Вычесть из получившегося числа вес миски. Полученную цифру разделить на 4 (получится примерно 130).
На корж ровным слоем намазать первую четверть крема (первые 130 граммов).

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Положить кружочки бананов.
Второй корж намазать второй четвертью крема.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Положить второй корж на бананы кремом вниз.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Прижать рукой, чтобы крем проник между дольками бананов.
Намазать следующие 130 граммов крема.
На крем разложить небольшими кучками абрикосовый джем. Размазывать джем не нужно.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

На третий корж намазать оставшийся крем и уложить его на торт кремом вниз.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

На торт положить разделочную доску поставить груз весом примерно 1 килограмм.
Оставить при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Затем груз убрать, а торт поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Если торт собирался в ограничительном кольце, то снять его.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом

Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру - компании "Эффект".
Компания «Эффект» - одна из наиболее успешных российских компаний в сфере рекламы. Они работают не только в Москве, но и в других городах России.
Компания предоставляет огромнейший ассортимент рекламной продукции - вывески, крышные установки, пилоны, рекламные стеллы, объемные буквы и многое-многое другое.



Рецепт опубликован 11 октября 2019г.


Рецепты ореховых тортов:
ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с кофейным кремом
ореховый торт с кофейным кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑