напишите мне


Рецепты с бананами


***
ВЫПЕЧКА


 
шоколадный торт с бананами и вишней
Торт шоколадный-прешоколадный. Шоколад есть в пропитке и в креме. Коржи получаются мягкими и сочными. Крем плотный, очень вкусный. И вишня и бананы хорошо гармонируют с шоколадом.

шоколадный торт с бананами и вишней
торт с бананами и варёной сгущёнкой
Бананы очень хорошо сочетаются с варёной сгущёнкой. Аромат бананов и карамельного молока переплетаются и дополняют друг друга.
Корж вбирает в себя влагу из крема и становится мягким и нежным. Крем уплотняется и чудесно гармонирует с коржами и начинкой.

торт с бананами и варёной сгущёнкой
шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
Приятный и уютный тортик для домашнего чаепития.
Бананы играют главную роль в этом торте. Они придают основной вкус и аромат.
Шоколадный корж хорошо сочетается со вкусом бананов.

шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
У торта нежные влажные коржи и насыщенно-шоколадный крем. С шоколадным вкусом и ароматом хорошо сочетаются мягкие дольки бананов.
Срез торта получается очень симпатичным - чередование светлых и тёмных слоёв.

торт Молочная девочка с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт нежный и влажный. Кусочки бананов хоть и мягкие, но по текстуре отличаются от теста, добавляя приятные ощущения. Карамель немного жидковатая, она может слегка вытекать из разрезов, дополнительно смазывая кусочки торта. Карамель сама по себе имеет яркий вкус и аромат, а кусочки бананов добавляют свою специфическую нотку. Бананы и карамель отлично гармонируют друг с другом.

торт Молочная девочка с бананами в карамели
постный банановый кекс
Кекс мягкий, пышный. Мякоть ощущается немного рассыпчатой. Аромат очень насыщенный - банановый. Влажные изюмины значительно улучшают вкус кекса.

постный банановый кекс
шоколадный кекс с бананами
Хороший домашний рецепт. Тесто у кекса пышное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Кусочки бананов приятно ощущаются в шоколадной массе.

шоколадный кекс с бананами
постное кофейно-банановое печенье
Печенья пышные, мягкие, с нежной хрустящей корочкой. Очень приятный вкус. Аромат насыщенно кофейный. Банан почти не чувствуется, только оттенок бананового аромата в послевкусии.

постное кофейно-банановое печенье
постный овсяно-банановый пирог
Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи.

постный овсяно-банановый пирог
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
Торт просто прекрасен. Ароматные масляные кусочки орехов похрустывают на зубах. Бананы шикарно сочетаются с абрикосовым джемом. Если положить одни лишь бананы вкус будет скучноватым. Но добавление тонкой абрикосовой прослойки значительно улучшает вкус.

ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
банановые оладьи
По текстуре это обычные оладьи - пышные, пористые. А вот аромат у них особенный - густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус.

банановые оладьи
шоколадный торт с бананами
У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом - шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов.
Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.

шоколадный торт с бананами
диетические овсяно-творожные рогалики
У рогаликов сильно выражен кисловатый привкус. Причём основной кислый вкус идёт не от творога, а от бананов. К тому же бананы придают рогаликам очень сильный специфический аромат.
Кислоту теста компенсирует сладкая начинка.
Рогалики после выпечки остаются мягкими, слои не склеиваются, так как тесто предварительно хорошо промазывается маслом.

диетические овсяно-творожные рогалики
торт с банановым муссом
Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах - в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.

торт с банановым муссом
рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
Рулет готовится очень легко - простейший бисквит на разрыхлителе и элементарный крем, в котором просто смешивается творог с шоколадом. Но вкус, а главное - вид, очень хороши.
Сразу после сборки тесто немного суховато, но после настаивания влага из творога переходит в корж, тесто делается влажным и пушистым, а крем уплотняется.
При разрезании у рулета получается очень интересный вид - белое тесто, тёмный крем и круглый банан в середине.

рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
постное банановое печенье
У печений хрустящая сахарная корочка, а внутри они мягкие.
Аромат, особенно пока они тёплые, насыщенный банановый.

постное банановое печенье
пряничный торт из трёх ингредиентов
Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным.
Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников.

пряничный торт из трёх ингредиентов
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.
Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим.

диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяное печенье с бананом и финиками
В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан. Овсяные хлопья хорошо различимы - они пружинят при еде.

овсяное печенье с бананом и финиками
галетный торт с бананами и шоколадом
Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.

галетный торт с бананами и шоколадом
торт "Корзинка с бананами"
Торт не только вкусный, но и очень необычный на срезе. Тонкие бисквитные корочки пропитываются сливками, но всё равно хорошо держат форму. Внутри торта нет стандартного чередования слоёв теста и крема. Начинка представляет собой смесь из бананов, домашней карамели и бисквита.

торт "Корзинка с бананами"
шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.

шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
овсяные оладьи с бананом
У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки - они приятно пощёлкивают на зубах.

овсяные оладьи с бананом
шоколадный торт с банановым кремом
Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.

шоколадный торт с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
Крем, который находится внутки кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.

шоколадные капкейки с банановым кремом
перевернутый пирог с бананами
В данном пироге запах бананов, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным.
Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало.

перевернутый пирог с бананами
бананы жаренные в лаваше по-техасски
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.

бананы жаренные в лаваше по-техасски
жареные пирожки с бананами
Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.

жареные пирожки с бананами
бананово-карамельное постное печенье
Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.

бананово-карамельное постное печенье
грушево-банановое печенье
Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие.

грушево-банановое печенье
медальоны с бананами
Еще один вариант сладкой колбасы.

медальоны с бананами
торт йогуртово-банановый
Приятный легкий тортик.
Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым.
Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим.
Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе.

торт йогуртово-банановый
кекс с отрубями
Кекс хорошо поднялся, был совершенно не клеклый. Морковь не чувствовалась, и банан, кстати, тоже. Аромат банана ощущался только при первом укусе.

кекс с отрубями
безе с бананами
Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко. Очень подходит для праздничного стола.

безе с бананами
банановый пирог
Пирог для тех, кто любит бананы.
Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов.
И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.

банановый пирог
сухарный банановый кекс
Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.

сухарный банановый кекс
***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
цветная капуста в сливочно-банановом соусе
В этом блюде главная изюминка - в соусе. Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие.

цветная капуста в сливочно-банановом соусе
говядина под бананово-сливочным соусом
Вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.

говядина под бананово-сливочным соусом
говядина с бананами
Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.

говядина с бананами
***
ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ


 
бананы в карамели (начинка для торта)
Новая начинка для тортов - бананы в карамели.
Сначала делается вкуснейшая домашняя карамель, затем в неё добавляются кусочки бананов и всё вместе проваривается примерно полминуты. Карамель приобретает насыщенный банановый аромат, а бананы пропитываются сладко-сливочным вкусом, но не успевают развариться, оставаясь "живыми".

бананы в карамели (начинка для торта)
постный банановый крем на рисовой муке
Хоть крем и постный, но вкусный. У него очень приятный аромат - банан с ванилином хорошо сочетаются, придавая крему нежный вкусный запах.
Консистенция у крема довольно жидкая - он не держит форму и сразу же растекается. Поэтому он очень хорошо подходит для прослаивания коржей, но совершенно не годится для украшения торта.

постный банановый крем на рисовой муке
мороженое из бананов и йогурта
Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный - нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат - медовый при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока, карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.

мороженое из бананов и йогурта
банановый крем со сгущенным молоком
Крем оказался великолепным. У него очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован - кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость.

банановый крем со сгущенным молоком
желе "Шоколадный банан"
Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.

желе "Шоколадный банан"
десерт из замороженных бананов и клубники
Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.

десерт из замороженных бананов и клубники
запеченные бананы под карамельной корочкой
Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.

запеченные бананы под карамельной корочкой
банановый десерт "Кораблик"
Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.

банановый десерт "Кораблик"
***
НАПИТКИ


 
кофейно-банановый смузи
Смузи получился довольно приятным. У него очень насыщенный банановый аромат и приятный шоколадно-кофейный вкус. Овсянка загущает массу, но она хорошо разбивается и не ощущается отдельными вкраплениями.
Этот смузи замечательно утоляет голод. Его можно готовить на завтрак и полученных калорий хватит до обеда.

кофейно-банановый смузи
бананово-клубничный коктейль на соке
Нормальный стандартный коктейль.
Очень важно, чтобы банан был не переспелым. Он в коктейле всего лишь играет роль загустителя, а главный вкус и аромат даёт клубника. Если банан будет очень ароматным, то он забьёт собой клубнику.

бананово-клубничный коктейль на соке
бананово-ягодный коктейль
Коктейль очень ароматный, особенно когда делается из клубники или малины. Если используются мороженные ягоды, то напиток приобретает лёгкую кислинку.

бананово-ягодный коктейль
бананово-шоколадный коктейль
Густой, сладкий, сытный коктейль с шоколадным ароматом. Очень нравится детям.

бананово-шоколадный коктейль
банановый коктейль со сливочным ликером
Оооочень вкусный коктейль. Алкоголь практически не чувствуется. Банановый аромат тоже не резкий. Ощущение такое, что при смешивании ликёра с бананом они потеряли свои собственные вкусы и запахи, а на их месте получилось что-то совершенно восхитительное - нежное и тонкоароматное.

банановый коктейль со сливочным ликером
апельсиновый коктейль
Коктейль для любителей бананов.

апельсиновый коктейль
***
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


 
сушеные бананы (банановые чипсы)
Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом.

сушеные бананы (банановые чипсы)
сливовое варенье с бананами и орехами
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.

сливовое варенье с бананами и орехами

13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑