Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлеб, выпеченный в рукаве

Это обычный домашний хлеб. Необычным является способ запекания. Тесто выпекается в закрытом мешке, из-за чего влага, выходя из теста, не рассеивается по духовке, а остаётся в замкнутом пространстве. Из-за этой повышенной влажности верхний слой теста довольно долго не схватывается коркой, оставаясь пластичным и не мешая расти тесту изнутри.
Хлеб получается пышным и ароматным. Корочки тонкие и упругие. Мякиш мелкопористый и очень пушистый. При сжатии хлеб быстро распрямляется и восстанавливает прежнюю форму.
Читать весь текст

Категория: Хлеб

хлеб, выпеченный в рукаве

- Абрам, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же!
- Цена-то та же, но мешочка-то у меня два!

СОСТАВ

ОПАРА
  • 150г муки
  • 250г воды
  • 5г сухих дрожжей др.Откер
  • 1 ч ложка сахара (8г)
ТЕСТО
  • 200г муки
  • 2/3 ч ложки соли (7г)
  • 2~3 ч ложки растительного масла (10~15г)


посмотреть калорийность»

Опара
В тёплую воду насыпать сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Перемешать.

хлеб, выпеченный в рукаве

Оставить на 10 минут - должны появиться пузыри и масса должна увеличиться в объёме.

хлеб, выпеченный в рукаве

Тесто
В опару ложкой вмешать сначала соль, а затем 150 граммов муки.

хлеб, выпеченный в рукаве

Должно получиться очень влажное и липкое тесто.

хлеб, выпеченный в рукаве

Оставить тесто ещё на 10~15 минут. Тесто немного поднимется.

хлеб, выпеченный в рукаве

Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто.

хлеб, выпеченный в рукаве

Тесто соберётся в шар, но останется липким.

хлеб, выпеченный в рукаве

Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть.

хлеб, выпеченный в рукаве

Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25~27 сантиметров.

хлеб, выпеченный в рукаве

Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу.

хлеб, выпеченный в рукаве

Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет.

хлеб, выпеченный в рукаве

Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета.
Лист бумаги для выпечки свернуть пополам.
Края загнуть в два оборота. Если есть возможность, то скрепить степлером.

хлеб, выпеченный в рукаве

Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт.

хлеб, выпеченный в рукаве

Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания.
Открытые концы рукава затянуть специальными хомутами или просто завязать х/б нитками.

хлеб, выпеченный в рукаве

Оставить тесто подходить на 30~40 минут.

хлеб, выпеченный в рукаве

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с хлебом.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, температуру убавить до t=180°C и допекать ещё 25 минут.
Вынуть хлеб из духовки, пакет разрезать.

хлеб, выпеченный в рукаве

Хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать.

хлеб, выпеченный в рукаве

Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу.

хлеб, выпеченный в рукаве хлеб, выпеченный в рукаве
Рецепт опубликован 28 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
хлеб на помидорном рассоле
хлеб на помидорном рассоле
простой хлеб без замеса
простой хлеб без замеса
хлеб с печеным картофелем
хлеб с печеным картофелем
хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб с сыром, огурцами и укропом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑