Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлеб на помидорном рассоле

Хлеб влажный. Мякоть плотная, мелкопористая. Цвет - бежевый. Корочка тонкая, не хрустящая. Вкус с лёгкой кислинкой. Аромат очень интенсивный. Ощущение, что ешь хлеб вприкуску с маринованными помидорами.
Читать весь текст

хлеб на помидорном рассоле

В магазине.
- Мне белого полусухого.
- Ну намок у нас хлеб, зачем иронизировать?

СОСТАВ

ОПАРА
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
  • 1 стакан рассола от маринованных помидоров (250г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 2/3 ч ложки соли
  • ~2,5 стакана муки


посмотреть калорийность»

Опара
В воде развести сахар, дрожжи и муку.

хлеб на помидорном рассоле

Оставить до увеличения в 2~3 раза.

хлеб на помидорном рассоле

Тесто
При желании часть рассола можно заменить на маринованные помидоры - у помидоров удалить кожицу и плодоножку, размять в пюре.

хлеб на помидорном рассоле

В сумме должно получиться 250 мл томатного пюре и рассола.

хлеб на помидорном рассоле

В опару влить тёплый рассол, насыпать соль и сахар. Ложкой подмешать 2 стакана муки. Должно получиться липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.

хлеб на помидорном рассоле

Замесить не тугое тесто.
Сформировать из теста шар, обильно обсыпать его мукой и положить в форму для расстойки.

хлеб на помидорном рассоле

Если нет специальной формы, то положить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прикрыть тесто сверху плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.

хлеб на помидорном рассоле

Осторожно опрокинуть тесто из формы на противень.

хлеб на помидорном рассоле

Духовку заранее разогреть до t=220~230°С, на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 12~15 минут, накрыть хлеб сверху листом фольги.

хлеб на помидорном рассоле

Огонь убавить до t=180~200°С и запекать 30~40 минут.
Готовый хлеб сразу завернуть в полотенце и оставить до остывания.

хлеб на помидорном рассоле

Муку с остывшего хлеба смести кистью или полотенцем.

хлеб на помидорном рассоле
Рецепт опубликован 21 апреля 2014г.


Рецепты хлеба с овощами:
хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
тыквенный хлеб с курагой
тыквенный хлеб с курагой
хлеб с кабачками и луком
хлеб с кабачками и луком


Reklama
  Белена - 25.04.2014 3:07
Обалденный хлеб. Как только увидела этот рецепт, сразу побежала готовить. У меня получилось больше полстакана помятых помидор, а остальное долила рассолом. Хлеб очень необычный на вкус. Очень сильно пахнет помидорами. Это очень вкусный запах. Мякоть влажная, как у ржаного хлеба. Спасибо за рецепт, нам он очень понравился!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑