Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 03.03Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 8 марта, Рецепты к Масленице, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Рисово-кокосовое печенье

Этот рецепт - специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов.
Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее.
У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье. Сладость у печений очень небольшая, сладкоежкам я рекомендую добавить в тесто граммов 50 сахарной пудры.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

рисово-кокосовое печенье

Современная медицина всё чаще называет сахар "Белый яд", в связи с чем моё ласкательное обращение к жене "сахарная моя" приобретает несколько другой оттенок.

СОСТАВ

  • 100г кокосовой стружки
  • 150г рисовой муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 20г растительного масла
  • 150г воды
  • 100г мёда (или мёд пополам с сахаром)


посмотреть калорийность»

Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется не до муки, а до фактуры манки.
Насыпать в миску размолотую кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель. Если часть мёда будет заменяться сахаром, то насыпать и сахар.

рисово-кокосовое печенье

Всё перемешать до однородности.
В слегка тёплой воде растворить мёд.
В сухую смесь влить растительное масло и медовую воду.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое, нежное, слегка влажное тесто.

рисово-кокосовое печенье

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.

рисово-кокосовое печенье

Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки.

рисово-кокосовое печенье

Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки - плунжера (формочка с поршнем для выдавливания).

рисово-кокосовое печенье

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с печеньями на 7~10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного зарумянивания не доводить.
Снять печенья с бумаги. Если печенья прилипли, то перевернуть печенья бумагой вверх и обильно намочить водой места скрепления, оставить на 2 минуты. Через это время бумага размякнет, и печенья легко отделятся.
Сразу после остывания положить печенья в контейнер с крышкой или в пакет, так как они очень быстро высыхают и твердеют.

рисово-кокосовое печенье
Рецепт опубликован 30 ноября 2019г.


Также можно посмотреть:
овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой
рисовый торт с кремом из белого шоколада
рисовый торт с кремом из белого шоколада


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑