Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Очень вкусные печенья. Особенно сразу после выпечки, когда они ещё чуть тёплые, да с холодным молоком... Ммм...
Печенья сухие и рассыпчатые. Аромат очень насыщенный. Сначала он овсяный и масляный, а потом проявляется вкус и аромат кокоса.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Цитата из рунета.
Мой бывший парень очень любил овсянку. Он ел ее на завтрак, обед, ужин. Суп с овсянкой. И даже чай с овсяным печеньем! В какой-то момент я поняла, что мне достался конь, а не принц.

СОСТАВ

  • 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г)
  • 35г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 25~50г кокосовой стружки



посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

В размолотые хлопья положить размягчённое сливочное масло, налить растительное масло, положить кокосовую стружку, насыпать сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перемешать миксером на низких оборотах.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.
Получится густое, липкое, мягкое тесто.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсянка набухла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста небольшие шарики и расплющить в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут до красивой золотистости.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и после этого снять с противня.
Выход: 20 печений диаметром 5~6 см.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Также можно посмотреть:


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal