Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряничный рулет с орехами

Вкусный рулет. Очень хорошее сочетание пряного аромата, кисловатого джема и хрустящих маслянистых орехов.
При приготовлении есть сложность - тесто сильно трескается при сворачивании. Поэтому нужно постараться очень быстро намазать корж вареньем и посыпать орехами, чтобы он не начал остывать. Горячий корж очень пластичный. Но стОит ему немного остыть, как он становится ломким.
Читать весь текст

Категория: Рулеты, Рецепты к Рождеству

пряничный рулет с орехами

Да что вы вообще знаете о методе кнута и пряника?
- Не факт, что вас не заставят есть кнут.
- Не факт, что вас не побьют пряником.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1 яйцо
  • 100г сметаны
  • 50г растительного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 ст ложки мёда (30г),
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
  • корица
  • душистый перец
  • гвоздика
  • имбирь
  • чёрный перец
  • мускатный орех
  • кардамон
НАЧИНКА
  • 300~350г джема/варенья или варёного сгущённого молока
  • 1 стакан грецких орехов (100г)


посмотреть калорийность»

Орехи крупно порубить ножом.

пряничный рулет с орехами

В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, налить масло, мёд и сметану.
Взбить миксером.
Насыпать смесь муки, соды и разрыхлителя. Добавить специи. Перемешать.
Должно получиться густое липкое тесто.

пряничный рулет с орехами

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять в прямоугольник размером 33х23 сантиметра.

пряничный рулет с орехами

Заранее разогреть духовку до температуры t=180°C.
Поставить противень с тестом в духовку на 8~12 минут.
Тесто должно сильно зарумяниться.

пряничный рулет с орехами

Вынуть корж из духовки и сразу же намазать джемом или варёной сгущёнкой. Если сгущёнка очень густая, разбавить её 4~6 столовыми ложками молока.

пряничный рулет с орехами

Равномерно посыпать орехами.

пряничный рулет с орехами

Свернуть корж в рулет.
Если тесто уже застыло и при попытке сворачивания начинает ломаться, обрезать твёрдые краешки и оставить корж до остывания. За это время влага из начинки перейдёт в корж, и он отмякнет. После остывания повторить сворачивание.
В крайнем случае можно разрезать пласт на 2 или 3 части и сложить стопочкой - получится пирог.

пряничный рулет с орехами

Туго завернуть рулет в п/э плёнку и закрутить концы.

пряничный рулет с орехами

Убрать в холодильник как минимум на час, но лучше - на ночь.
Перед подачей нарезать рулет на дольки.

пряничный рулет с орехами

О чём мечтает любая хозяйка? Очутиться в большом хозяйственно-посудном магазине, имея пустую кухню и неограниченное количество денег.
Сколько радости доставляет покупка новой сковороды или очередной красивой тарелки.
Но заниматься выбором посуды и другого оборудования можно и дома, посетив сайт https://posudaplanet.ru/.


Рецепт опубликован 26 декабря 2019г.


Также можно посмотреть:
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
полуржаной пряничный пирог
полуржаной пряничный пирог
ямайский пряный медовый пирог
ямайский пряный медовый пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑