напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2020 г.

шоколадно-кокосовый торт



У этого торта сочетаются шоколадный и кокосовый вкусы. Кокосовая стружка присутствует и в коржах и в креме, поэтому торт очень понравится любителям кокоса. Стружка не только придаёт торту вкус, но и улучшает фактуру коржей - от неё коржи становятся более рыхлыми и рассыпчатыми. Крем, приготовленный на основе из белого шоколада, мягкий и незастывающий, он обволакивает коржи, придавая им сочность и дополнительную нежность.
Если не нравится кокосовая стружка, её можно заменить на крупно молотые орехи - фундук или миндаль.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты



шоколадно-кокосовый торт


Cейчас поняла: у меня два любимых сайта - кулинарный, и про похудение...

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/6 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао (30г),
50г кокосовой стружки,
0,5 стакана муки (80г)

ПРОПИТКА

100г молока,
2 ч ложки сахара (15г)

КРЕМ

80г молока,
200г белого шоколада,
50г сливочного масла,
50г кокосовой стружки



посмотреть калорийность»

Коржи
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.


шоколадно-кокосовый торт

Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Затем вмешать кокосовую стружку.


шоколадно-кокосовый торт

На дно формы d=20см положить круг бумаги для выпечки и вылить в форму тесто.


шоколадно-кокосовый торт

Закрыть тесто колпаком из фольги.


шоколадно-кокосовый торт

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.


шоколадно-кокосовый торт

Вынуть форму из духовки, немного остудить и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.


шоколадно-кокосовый торт

Крем
После того как корж будет поставлен в духовку, начать готовить крем.
Молоко разогреть до горячего. Снять с огня и положить в молоко белый шоколад и масло.


шоколадно-кокосовый торт

Помешивать до полного растворения и однородного смешивания.
Насыпать кокосовую стружку.


шоколадно-кокосовый торт

Перемешать. Получится довольно жидкая масса, легко стекающая с ложки.


шоколадно-кокосовый торт

Поставить миску с кремом в морозильник.
Каждые 15 минут крем хорошо перемешивать, чтобы он застывал равномерно.
Пока корж выпекается и остывает, крем охладится до нужной густоты.
Если торт будет собираться не сразу, то подержать крем в морозильнике 1,5~2 часа, периодически перемешивая, а потом переставить в холодильник.
Крем должен стать густым, ляпающей консистенции.


шоколадно-кокосовый торт

Сборка торта
Корж разрезать на две части.


шоколадно-кокосовый торт

Молоко подогреть и растворить в нём сахар.
Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.


шоколадно-кокосовый торт

Если торт делается для домашнего чаепития, то его можно подавать на стол сразу после сборки.


шоколадно-кокосовый торт

Но лучше дать торту настояться ночь в холодильнике - за это время влага равномерно распределится по коржам, а крем уплотнится.


шоколадно-кокосовый торт

Рецепты тортов с кокосовой стружкой:

кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
- кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
- румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
кокосовый торт "Рафаэлло"
- кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт с яблочным кремом
- кокосовый торт с яблочным кремом


рецепт опубликован 25 января 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑