Кокосовый торт "Рафаэлло"

Торт очень приятный. Коржи мягкие и влажноватые. Они не гладкие, как магазинные, а немного фактурные. Эта неоднородность коржей хорошо сочетается с шершавой кокосовой стружкой из крема.
Аромат торта насыщенно-кокосовый.
Крем после холодильника твёрдый, он приятно тает на языке. В общей мягкости торта ярко чувствуются плотные кусочки миндаля.
Так как я разрезала корж на 3 части, то по моим ощущениям крема было маловато. Нужно было сделать как минимум в полтора раза больше. Так как крем очень вкусный, то чем больше его в торте, тем лучше.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Когда 80-летний Абрам задул одним выдохом все свечи на торте, Моня понял, что 3-х комнатная на Рублёвке ему вообще не светит и стал делать документы для ПМЖ в Израиль.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 150г сметаны
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1/5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 300г сливочного масла
  • 200г белого шоколада
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 100г кокосовой стружки
  • 30~50г миндаля
ПРОПИТКА
  • 200г молока
  • 2,5 ч ложки сахара (20г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и добавить смесь из муки, соды и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густотекучее тесто.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Накрыть форму колпаком из фольги. Под колпаком корж поднимется значительно больше.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Готовность коржа проверить с помощью деревянной палочки.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Крем
Отложить 20~30 граммов кокосовой стружки для украшения.
Приготовить крем по рецепту кокосовый крем "Рафаэлло".

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote; кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Равномерно пропитать коржи смесью тёплого молока и сахара.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Для прослаивания использовать только половину крема.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Верхний корж кремом не смазывать.
Половину оставшегося крема нанести на бока торта.
В неглубокую тарелку насыпать оставшуюся кокосовую стружку.
Торт взять за верх и за низ ладонями и прокатать по кокосу как колесо.
Кокосовая стружка должна равномерно налипнуть на боковую поверхность.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Оставшимся кремом смазать верх торта и обсыпать стружкой.
Дать торту постоять 1~2 часа при комнатной температуре, а затем убрать до подачи в холодильник.

кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote; кокосовый торт &quote;Рафаэлло&quote;

Если вы хотите узнать новые рецепты домашней кухни, то добро пожаловать на сайт krabochki.ru. Салаты, соусы, горячее, напитки, закуски, выпечка, супы, десерты - множество рецептов на любой вкус и кошелёк. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.




Также можно посмотреть:


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal