Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковные блины (сладкие)

Изумительные блины. По сравнению с обычными, морковные блины очень нежные. Про них можно сказать "ласкают нёбо". Морковь ни на вкус, ни на аромат не влияет. Но она придаёт радостный жёлто-оранжевый цвет блинам - блины получаются как настоящие солнышки.
Но готовить такие блины очень сложно: морковь не только придаёт блинам нежность, но и делает тесто очень непрочным - блины при переворачивании сильно рвутся.
Я полностью запорола первые 4 блина - два получились бесформенными комками, ещё два разорвались на кучу маленьких частей. Но потом я приноровилась и блины стали прекрасно получаться.
Исходя из своего опыта даю несколько советов.
1. Сковорода должна быть небольшая - диаметром 18-20см, и с хорошим антипригарным покрытием.
2. Лопатку для переворачивания использовать широкую, узким шпателем блин перевернуть не удастся.
3. Тесту после замешивания нужно дать постоять минут 30, чтобы глютен развился как можно сильнее.
4. Перед каждым блином смазывать сковороду маслом при помощи кулинарной кисти. Масло не наливать, иначе блины будут жирные и ещё более рвущиеся.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

морковные блины (сладкие)

Чем больше блинов на масленицу съешь, тем меньше платьев налезут на тебя летом.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 350г молока
  • 3 средние моркови (250г)
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1~2 ст ложки растительного масла для жарки (15~35г)


посмотреть калорийность»

Морковь вымыть, очистить и нарезать на куски. Положить в чашу стационарного блендера. Туда же налить молоко, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и соду.

морковные блины (сладкие)

Взбить до получения однородной массы.

морковные блины (сладкие)

Насыпать муку.

морковные блины (сладкие)

Взбить ещё раз.

морковные блины (сладкие)

Дать получившемуся жидкому тесту постоять 20~30 минут.
Небольшую сковороду d=18~20см разогреть на среднем огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду прямо из чаши миксера.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

морковные блины (сладкие)

Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

морковные блины (сладкие)

Перед выпеканием нового блина кисточкой смазывать сковороду маслом.
Если блины при переворачивании рвутся, то добавить ещё одно яйцо.
Если и после этого продолжают рваться, то досыпать муки и выпекать оладьи.
Выход: 16 блинов d=18см.

морковные блины (сладкие)
Рецепт опубликован 27 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
кабачковые блины (сладкие)
кабачковые блины (сладкие)
кабачковые блины (солёные)
кабачковые блины (солёные)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑