Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины на пиве

Если в холодильнике случайно осталось недопитое пиво, то на нём можно приготовить отличные блины. У таких блинов очень сильный хлебный аромат - когда они жарятся, то аромат сильный, когда подаются на стол, то пиво ощущается лёгкими нотками. На вкус пиво не влияет. Блины можно сделать тонкими или очень тонкими - тесто не рвётся, и блины легко переворачиваются.
Я думала, что пиво из-за своей пенности повлияет на пористость блинов, но я этого не заметила.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

блины на пиве

Сегодня последний день масленицы и прощенное воскресение.
Жру блины и прошу прощения у всех, кто меня увидит летом.

СОСТАВ

  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 яйца
  • 300~450г пива
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки соды


посмотреть калорийность»

Яйца взбить миксером с сахаром, солью и содой.
Влить 150 граммов пива.

блины на пиве

Вмешать 1 стакан муки. Получится густое тесто, как на оладьи.

блины на пиве

Оставить тесто на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
Добавить от 150 до 300 граммов пива, в зависимости от того, какой толщины блины нужно получить.

блины на пиве

Добавить сначала немного, а затем добавлять до достижения нужной густоты.

блины на пиве

Сковороду d=22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

блины на пиве

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

блины на пиве

Выход: 12 блинов d=22см.

блины на пиве блины на пиве
Рецепт опубликован 29 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
блины на томатном соке
блины на томатном соке
блины на сыворотке
блины на сыворотке
блины на простокваше
блины на простокваше
блинчики пресные
блинчики пресные


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑