Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Рецепт из розового детства. Этот лапшевник делали и дома и в детском садике.
Интересно, что эта запеканка называется лапшевником вне зависимости от того, какой вид макаронных изделий в неё положили. Кстати, если положить вместо вермишели рожки или макароны, то на срезе у готовой запеканки будут видны симпатичные дырочки.
Запеканка ароматная и сытная. С ярким творожным вкусом и сладкой румяной корочкой. Добавление вермишели практически не влияет на вкус творога, но увеличивает объём и сытность запеканки.
Читать весь текст

Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Цитата из рунета.
С утра стала готовить сырники. В первый раз.
Все замешала, стою жарю.
Мама собирается на работу. Я, по доброте душевной, предлагаю:
- Мам, не хочешь мои сырники попробовать?
Мама, одеваясь, ехидным голосом осведомляется:
- А ты знаешь, что опыты на людях в нашей стране запрещены?
Быстро собирается и уматывает.

СОСТАВ

  • 800г творога
  • 400г варёной вермишели
  • 4 яйца
  • 1/2~1/3 стакана сахара (100~140г)
  • 2 ст ложки растительного масла для смазывания вермишели (~35г)
  • при желании -
  • 50~100г изюма
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 20г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахара (25г)


посмотреть калорийность»

Отварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес увеличится в 4 раза.
Воду с вермишели слить. Налить растительное масло и перемешать. Это нужно, чтобы вермишель не склеилась. Если не хочется использовать масло, можно выложить вермишель в дуршлаг и промыть её под струёй холодной воды.
Остудить вермишель до тёплого.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм.
Если будет использоваться сладкий изюм, то сахара положить меньше, если изюма не будет, или он кислый, сахара взять больше.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Вмешать в творог вермишель.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Творожную массу выложить в форму и разровнять.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Сверху посыпать ровным слоем сахара и разложить тонкие пластинки сливочного масла.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200°С на 40~50 минут.
Поверхность творога должна покрыться румяной корочкой.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью) лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)

Рецепт опубликован 17 мая 2020г.


Рецепты лапшевников:
лапшевник с беконом и стручковой фасолью
лапшевник с беконом и стручковой фасолью
макаронник с мясом
макаронник с мясом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑