Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Отличный вариант морковного торта. В нём сочетаются сочные коржи, мягкий крем и тающее желе. Аромат апельсинов от цукатов и желе очень насыщенный и аппетитный. В корже приятно чувствуются похрустывающие частички орехов. К аромату апельсина добавляются лёгкие нотки специй.
Коржи перед сборкой торта не пропитываются, но так как крем довольно жидкий, то во время настаивания влага из крема переходит в коржи, делая их нежнее, сочнее и пушистее. Крем уплотняется и не растекается при нарезании.
Нужно внимательно подойти к выбору апельсина. Если взять апельсин с очень горькой цедрой, то торт тоже будет сильно горчить и жечь язык. Этим можно испортить отличный торт. Перед тем, как начать обрабатывать апельсин, отрежьте кусочек кожуры, разжуйте его и прислушайтесь к своим ощущениям. Если горечь сильная, то апельсин нужно предварительно проварить три раза по 10 минут в большом количестве воды. За это время большая часть нарингина (флавоноид, содержащийся в кожуре, и придающий горький вкус) перейдёт в воду. Затем апельсин остудить и действовать по рецепту.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты, Авторские рецепты

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

- Эй, подруга! Лето уже, а ты все никак жирок с пуза не уберешь!
- Это не жирок, это пояс верности тортикам!

СОСТАВ

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАГОТОВКА
  • 1 апельсин (250г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
  • 10г желатина
  • 1 стакан воды (250г)
  • 150г апельсиновой заготовки
  • 1,5 ст ложки лимонного сока (25~30г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 80г растительного масла
  • ~2 стакана муки (300~320г)
  • 200г моркови
  • 50~100г грецких орехов
  • 2 ч ложки разрыхлителя
СПЕЦИИ
  • 0,5~1 ч ложка корицы
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • 0,25 ч ложки молотого имбиря
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сгущённого молока
  • 300г сметаны
  • 2 ст ложки сахарной пудры (50г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Апельсиновая заготовка
Апельсин очень тщательно вымыть и обварить кипятком.
Нарезать апельсин поперёк долек кругами толщиной 1 сантиметр.
Выбрать косточки и нарезать круги на кубики.
Положить кубики апельсина в небольшую кастрюльку и насыпать туда сахар.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Варить на самом маленьком огне при периодическом помешивании до размягчения корочек и полного выкипания влаги - примерно 20~30 минут.
После отваривания останется 200~220 граммов мягких засахаренных апельсиновых цукатов.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Апельсиновое желе
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Из приготовленной апельсиновой заготовки взять 150 граммов, остальное оставить для теста.
Блендером взбить апельсиновую заготовку, растворённый желатин, лимонный сок и сахар. Получится неоднородная масса белесовато-жёлтого цвета.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Форму диаметром d=17~18см смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
Через мелкий дуршлаг отцедить апельсиновую кашицу в форму. Это нужно сделать для того чтобы желе стало однородным и не волокнистым, без кусочков апельсиновой кожуры.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

После процеживания останется примерно 70 граммов выжимок.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Смешать их с оставшимися сахарными корочками.
Форму с желатиново-апельсиновой массой поставить в холодильник на ночь или в морозильник на 30 минут.

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
Влить растительное масло и взбить повторно. Пена станет более плотной.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Вмешать 250 граммов муки с разрыхлителем.
Вмешать морковь. Тесто станет немного жиже.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Орехи порубить до размера горошины или небольшой фасолины.
Положить специи, орехи и отложенные апельсиновые цукаты в тесто.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Затем подмешать дополнительную муку - от 50 до 70 граммов. Количество муки зависит от сочности моркови. Получится густотекучее тесто.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для крема и запомнить вес.
Взбить сливочный сыр. Добавить сгущённое молоко и взбить их вместе.
Получится густой не растекающийся крем.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Вмешать сметану. Крем станет значительно жиже.
Добавить сахарную пудру по вкусу.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Сборка торта
У коржа срезать верхний бугорок.
Разрезать корж на 4 части. Каждый пласт будет высотой примерно 1,2 сантиметра.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Если нет навыка так тонко резать коржи, то разрезать на 3 части.
Вычислить вес крема. Для этого взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученное число разделить на 5 и запомнить. Это будет вес одного слоя крема. Всего будет 4 слоя крема плюс бордюр для желе.
На блюдо или разделочную доску положить первый корж.
Намазать один слой крема.
Положить второй корж и намазать второй слой крема.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Надеть на торт ограничительное кольцо для сборки.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

В середину уложить застывшее желе.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Заполнить щель между желе и кольцом кремом.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Сверху на желе положить следующий слой крема.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Затем третий корж, остаток крема и последний четвёртый корж.
Если корж был разрезан на 3 пласта, то вес крема разделить на 4. Собрать торт в следующем порядке: корж, четверть крема, корж, крем, желе, бордюр из крема, оставшаяся четверть крема, последний корж.
Сверху торт закрыть п/э плёнкой и уложить на него пресс.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем пресс убрать и поставить торт в холодильник на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

Украсить торт по желанию.

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Рецепт опубликован 22 мая 2020г.


Рецепты морковных тортов:
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑