Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховый торт с карамелью

Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным.
Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт - настоящая бомба.
Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Ореховые торты, Праздничные рецепты

ореховый торт с карамелью

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2/3 стакана грецких орехов (~60г)
  • 4 яйца
  • 1/8 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
  • 1,5 стакана сахара (300г)
КАРАМЕЛЬ
  • 1/3 растопленного сахара
  • 80~100г сливочного масла
  • 100г воды
КРЕМ
  • 2/3 растопленного сахара
  • 150г сливочного масла
  • 300г сливочного (творожного) сыра


посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

ореховый торт с карамелью

Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем.

ореховый торт с карамелью

Затем подмешать орехи.

ореховый торт с карамелью

На дно формы d=19~20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

ореховый торт с карамелью

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

ореховый торт с карамелью

Расплавление сахара
Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

ореховый торт с карамелью

Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

ореховый торт с карамелью

Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

ореховый торт с карамелью

Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

Карамель
В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

ореховый торт с карамелью

Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала - добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

ореховый торт с карамелью

Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

ореховый торт с карамелью

Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

ореховый торт с карамелью

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Застывший сахар поломать на куски.

ореховый торт с карамелью

Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

ореховый торт с карамелью

Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

ореховый торт с карамелью

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.

ореховый торт с карамелью

Разрезать корж на 3 части.

ореховый торт с карамелью

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

ореховый торт с карамелью

Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

ореховый торт с карамелью

Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

ореховый торт с карамелью ореховый торт с карамелью
Рецепт опубликован 7 июля 2020г.


Рецепты ореховых тортов:
Ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
Ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с кофейным кремом
Ореховый торт с кофейным кремом
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Торт "Ксения"
Торт "Ксения"
Ореховый торт "Ксюша"
Ореховый торт "Ксюша"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑