Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховые кексы с ягодами

У этих кексов слегка хрустящая корочка и сочная мякоть. Аромат интенсивно ореховый. Ягоды, находящиеся сверху, добавляют кисловатый вкус и сочность. Лепестки миндаля поджариваются и приятно похрустывают.
Ягоды нужно брать плотные и небольшие. Отлично подойдут клюква, черника, голубика, чёрная смородина. Орехи лучше всего взять миндаль или фундук. Грецкие орехи более ароматные, но их тяжелее размолоть.
При желании кексы можно сделать без ягод и без пластинок миндаля.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

ореховые кексы с ягодами

Женщина может бесконечно делать две вещи: смотреть в зеркало и начинать сидеть на диете.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 100г орехов
  • 100г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50г мелких ягод (черника, голубика, клюква, чёрная смородина)
  • 20г пластинок миндаля


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Орехи размолоть в кофемолке в муку.


Не каждая кофемолка сможет размолоть орехи. Более твёрдые миндаль и фундук размалываются довольно легко. Но мягкие маслянистые грецкие орехи могут слипнуться в ком и не размолоться. В этом случае нужно действовать следующим образом.
Отмерить сахар и орехи. В кофемолку засыпать треть сахара и треть орехов. Размолоть. И так ещё 2 раза.
Сахар свяжет выделяющееся из орехов масло и всё хорошо размелется.


ореховые кексы с ягодами

В миску положить масло, выпустить яйца и насыпать орехи с сахарной пудрой.
Если будет использоваться миндаль, то можно добавить 3~4 капли миндального ароматизатора.
Взбить до однородной пышной массы.

ореховые кексы с ягодами

Вмешать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Должно получиться густое мягкое тесто.

ореховые кексы с ягодами

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.

ореховые кексы с ягодами

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
На кексы положить ягоды и слегка притопить их в тесто.
Посыпать кексы лепестками миндаля.

ореховые кексы с ягодами

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

ореховые кексы с ягодами

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
У готовых кексов будут бледная поверхность. Если нужно, чтобы кексы были румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.

ореховые кексы с ягодами

Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

ореховые кексы с ягодами

Подавать кексы желательно в первый день после выпечки.

ореховые кексы с ягодами
Рецепт опубликован 24 августа 2020г.


Также можно посмотреть:
Ванильные кексы на сметане
Ванильные кексы на сметане
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Ванильные кексы с малиновой пропиткой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑