Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Самый неприхотливый рецепт домашней карамели. Купить сгущёнку гораздо проще и дешевле, чем жирные сливки.
Карамель на сгущённом молоке получается ничуть не хуже, чем классическая карамель на сливках. Она такая же ароматная и бархатистая.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Цитата из рунета.
А встать в 4 утра, чтобы пожрать, это ночной дожор или уже утренний?

СОСТАВ

  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 банки сгущённого молока (200г)
  • 50~70г сливочного масла
  • 100г воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • при желании -
  • 1~2 ст ложки мёда или кондитерской глюкозы (30~60г)


посмотреть калорийность»

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение.
Влить в сковороду к карамели кипяток и насыпать соль.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
При желании можно добавить мёд или глюкозу. Они добавляются для предотвращения риска кристаллизации - как во время приготовления, так и при хранении. Также они служат консервантами и продлевают срок годности карамели.
Варить при интенсивном помешивании примерно 1~2 минуты - карамель должна раствориться, лишняя вода испариться, и масса должна стать однородной.
Влить в карамель сгущённое молоко.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Перемешать и варить ещё 1~2 минуты.
Температура карамели должна стать 105~106°С.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Снять сковороду с огня и положить в карамель масло.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Размешивать до полного объединения масла и карамели.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Перелить карамель в банку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)

После охлаждения карамель сильно загустеет.
Выход: примерно 300 мл.

домашняя карамель (на сгущённом молоке)
Рецепт опубликован 19 ноября 2020г.


Также можно посмотреть:
домашняя карамель (на сливках)
домашняя карамель (на сливках)
домашняя карамель (на сухом молоке)
домашняя карамель (на сухом молоке)
карамель (на сливочном масле)
карамель (на сливочном масле)
карамельный соус
карамельный соус
вареный сахар
вареный сахар


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑