Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Не у всех дома есть запас мёда. И покупать банку из-за одного рецепта не имеет смысла. В этом случае для приготовления пряничного теста вместо мёда можно использовать сухую или жидкую карамель. Сухая карамель это расплавленный на сухой сковороде сахар, остуженный и перемолотый в пудру. Жидкая карамель - сахар плавится, в него добавляется кипяток и всё варится до растворения карамели.
Пряники на карамели не такие ароматные, как медовые. К тому же они более твёрдые. При еде они хорошо разламываются и хрустят. Пряники сильно гигроскопичные - моментально впитывают влагу, если опустить их в чай или молоко.
Эти пряники не деформируются при выпекании и их можно использовать для росписи айсингом.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Закопал Пятачок пряники на полянке и табличку поставил: "Пряников здесь нет!".
Приходит утром, а там другая табличка стоит: "Винни Пух пряники не брал!".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 + 1/4 стакана муки (360г)
  • 100г сливочного масла
  • 50г растительного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 яйцо
  • 1/5 ч ложки соды
  • 1/4 ч ложки соли
СПЕЦИИ
  • 2/3 ч ложки молотого имбиря
  • 2/3 ч ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка душистого перца


посмотреть калорийность»

Сухая карамель
Подготовить поверхность для карамели. Это может быть слегка смазанная маслом плоская тарелка или фольга или бумага для выпечки. Удобнее всего использовать многоразовый силиконовый коврик для выпечки.
Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Оставить до полного остывания и затвердения.
Разломать пласт карамели на куски.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Тесто
Сливочное масло растопить. Добавить в него растительное масло.
Насыпать размолотую карамель, сахарную пудру и соль.
Немедленно перемешать, так как карамель быстро склеивается в ком, который потом можно разбить только блендером.
Выпустить яйцо и взбить миксером.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Насыпать 1,5 стакана муки, соду и специи. Перемешать миксером.
Всыпать остальную муку и замесить рукой.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Получится мягкое, не липкое, немного маслянистое тесто.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле

Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой до t=180°C духовке ~7 минут.

пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Рецепт опубликован 25 декабря 2020г.


Рецепты теста для расписных пряников:
Пряничное медовое тесто на сливочном масле
Пряничное медовое тесто на сливочном масле
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Тесто для расписных пряников
Тесто для расписных пряников
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряное медовое тесто для фигурного печенья


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑