Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Фантастически вкусный торт. У него густой и насыщенный аромат. Коржи плотные, но мягкие. Они не создают ощущения глинистости или непропечённости, как иногда случается с морковными коржами. В тесте встречаются кусочки орехов и цукатов, что делает вкус не равномерным, значительно улучшая восприятие торта. Крем мягкий, тающий, с насыщенным апельсиновым ароматом. Во вкусе крема ярко чувствуются карамельные нотки.
Торт получается не слишком большим, но очень сытным.
Я не советую отказываться от коньяка в пропитке. Алкоголя в пересчёте на весь торт совсем чуть-чуть, а аромат торта становится ярче.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты, Авторские рецепты

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Цитата из рунета.
У знакомых бабушка попросила пятилетнего внука сорвать морковку для супа. Мальчуган уточнил: "Большую или маленькую?" "Да такую - среднюю" - не задумываясь, ответила бабуля. Тот ушел и пропал. Уже рассердившись, бабушка пошла за ним в огород и ахнула: внучок выдергивал морковку и засовывал ее обратно со словами: "Нет, не средняя". И так уже полгрядки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
  • 50г сливочного масла
  • 2 небольшие моркови (150г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • цукаты
ПРОПИТКА
  • 80г чая
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка коньяка
КРЕМ
  • 1 стакан сахара (200г)
  • цедра 1 апельсина
  • корочки 1 апельсина
  • 200~250г апельсинового сока
  • 50г сливочного масла
  • 300г сливочного (творожного) сыра


посмотреть калорийность»

Крем
Приготовить крем по рецепту Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Продолжить готовить крем по рецепту.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Положить размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Вмешать морковь, цукаты и орехи.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Закрыть форму колпаком из фольги.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Сборка торта
Корж разрезать горизонтально пополам.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15~20 минут.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Две трети крема нанести на один корж.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Сверху положить второй корж.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Поставить торт в холодильник на 3~5 часов для перераспределения влаги.
Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.

морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсиново-карамельным кремом морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Рецепт опубликован 22 января 2021г.


Рецепты морковных тортов:
морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑