Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Обычно я под роспись делаю медовые пряники. Они ароматные, сладкие, вкусные и долго хранятся. Но эти пряники хоть и рассыпчатые при надкусывании, но всё же довольно твёрдые. Если нужны более мягкие заготовки для росписи, то можно сделать не пряничное тесто, а тесто для печений.
Печенья из такого теста мягкие, ароматные и вкусные. Они достаточно жёсткие, чтобы на них можно было нанести рисунок из айсинга или сахарной мастики. К тому же при выпечке они не вздуваются, оставаясь ровными и плоскими, что очень важно для дальнейшего нанесения слоя глазури.
Но есть и небольшой минус - эти печенья немного расплываются, увеличиваясь в ширину. И из-за этого у них сглаживаются грани.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Цитата из рунета.
Когда становишься родителем, понимаешь истинную причину, почему взрослые прятали сладости от нас.
Чтоб им самим больше досталось.

СОСТАВ

  • 120г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1 желток
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 50г крахмала
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванилином и солью.
У яйца отделить белок от желтка. Желток положить к маслу, а белок использовать в другом блюде.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Взбить масло с желтком.
Вмешать крахмал, разрыхлитель и 0,5 стакана муки (80г).

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

На стол насыпать четверть стакана муки (40г) и выложить тесто.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Замесить тесто, чтобы оно собралось в шар.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Если масло было слишком тёплым, тесто останется слишком мягким и не будет собираться в шар. В этом случае его нужно положить на 30~40 минут в холодильник. После охлаждения тесто будет более твёрдым и с ним можно будет работать.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Если нужно получить шоколадное тесто, то заменить 30 граммов муки на 30 граммов какао. Ещё лучше на какао заменить 20г муки и 10г крахмала.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Из получившегося теста сформировать печенья.
Можно скатать шарики размером с грецкий орех или можно сделать фигурные печенья при помощи формочек-вырубок.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Выпекать печенья в заранее разогретой до t=200°C от 4 до 7 минут - до получения розовато-золотистого цвета.

тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
Рецепт опубликован 9 февраля 2021г.


Рецепты сахарно-масляного теста:
Песочное тесто
Песочное тесто
Тесто для рассыпчатого печенья
Тесто для рассыпчатого печенья


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑