Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковные капкейки с лимонной начинкой

Капкейки пышные, кругленькие, красивого оранжевого цвета и с приятным лимонным ароматом. Внутри кексов находится кисленькая начинка, а сверху лежит шапочка из сладкого крема.
Если не хочется возиться с кремом и делать капкейки, можно сделать просто кексы. Они тоже очень вкусные. Особенно если их потом пропитать соком лимона с сахаром.
Читать весь текст

Категория: Капкейки, Праздничные рецепты

морковные капкейки с лимонной начинкой

Цитата из рунета.
Рецепт нашла. Он заканчивается словами: "Получатся действительно быстрые и красивые кексы для фото, чтобы похвастаться друзьям".
Ну как бы мне-то надо, чтоб их есть. Для фото я и из монтажной пены сделаю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 средняя морковь (120г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 50г молока
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка цедры лимона
НАЧИНКА
  • мякоть 2-х небольших лимонов (140~150г)
  • 3 ст ложки сахара (75г)
  • 0,5 ч ложки цедры лимона
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка цедры лимона


посмотреть калорийность»

Тесто
Два лимона вымыть и мелкой тёркой натереть всю цедру.

морковные капкейки с лимонной начинкой

В чашу блендера положить морковь, нарезанную шайбами морковь, выпустить яйцо и налить растительное масло.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Взбить до получения однородной жидкой массы.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Перелить массу в миску для смешивания теста. Внимательно следить, чтобы в массе не было неразмолотых кусочков моркови. Если кусочки останутся, их убрать.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Если есть погружной блендер, то измельчить морковь можно им.
Насыпать соль, сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером.
Вмешать половину натёртой цедры.
Получится тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Начинка
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовить лимонную начинку.
У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.

морковные капкейки с лимонной начинкой

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа должна достичь 106~110°C.).
В горячую начинку вмешать половину оставшейся цедры.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и оставшуюся цедру и взбить всё вместе до однородности.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Лимонную начинку смешать с двумя столовыми ложками крема.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Положить начинку в отверстия в кексах.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем на верх кексов.

морковные капкейки с лимонной начинкой

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

морковные капкейки с лимонной начинкой
Рецепт опубликован 10 апреля 2021г.


Также можно посмотреть:
Кексы на кураге
Кексы на кураге
Кексы морковно-апельсиновые
Кексы морковно-апельсиновые
Тыквенные кексы с медом
Тыквенные кексы с медом
Лимонный кекс
Лимонный кекс


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑