Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медово-молочное печенье

Как видно из названия, в печеньях присутствуют мёд и сухое молоко. Они не только придают вкус, но и очень сильный вкусный аромат. Аромат молока чувствуется сразу, а вот мёд проявляется уже при еде.
Сразу после выпечки печенья сухие и рассыпчатые. Но если дать им полежать денёк в пакете с яблоком или просто в комнате с повышенной влажностью (например, если за окном идёт дождь, то влажность будет высокой), то печенья делаются мягкими и тающими во рту. А вот на солнышке печенья ещё больше высохнут и станут очень вкусными и рассыпчатыми сухариками.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

медово-молочное печенье

Если в Кока-Колу налить немного молока, то через пару часов Кока-Кола очистится от всевозможных примесей, и вы сможете насладиться вкусом чистейшего бензина АИ-95...

СОСТАВ

  • 1 + 3/4 стакана муки (280г)
  • 70г сухого молока
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 2 ст ложки мёда (60г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с солью, сахарной пудрой, мёдом, растительным маслом и содой.

медово-молочное печенье

Добавить сухое молоко, разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240 граммов). Перемешать миксером. Получится густое влажное тесто.

медово-молочное печенье

Насыпать ещё четверть стакана муки (40 граммов) и перемешать ложкой или рукой. Тесто станет более густым.

медово-молочное печенье

При желании в тесто можно вмешать 20~30 граммов мелко нарубленных грецких орехов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста мокрыми руками скатать небольшие шарики весом не более 20 граммов, слегка приплюснуть и уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.

медово-молочное печенье

Также для формовки печенья можно воспользоваться специальным кондитерским шприцем-дозатором.

медово-молочное печенье

Выпекать печенья в заранее разогретой до t=180°C духовке до золотисто-розового цвета - от 5 до 7 минут в зависимости от размера. Не давать печеньям сильно зарумяниваться.

медово-молочное печенье

Выход: примерно 35 шт в виде шариков или 50 шт при формовке дозатором.

медово-молочное печенье медово-молочное печенье
Рецепт опубликован 15 июня 2021г.


Также можно посмотреть:
Молочное печенье с орехами
Молочное печенье с орехами
Медовое печенье
Медовое печенье
Хрустящее медовое печенье
Хрустящее медовое печенье
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсиново-медовое постное печенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑