Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Торт великолепный. Коржи пушистые и мягкие. Крем лёгкий и нежный. У торта очень насыщенный аромат мёда.
Медово-сметанное тесто, в отличие от просто медового, после выпечки и остывания не засыхает, а остаётся мягким.
Читать весь текст

Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

В аптеке:
- Девушка, дайте, пожалуйста, таблетки для похудения.
- Женщина, я 5 минут назад продала вам 10 пачек!
- Я не наелась...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки (320г)
  • 100г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст ложки мёда (45г)
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры (100г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 300г жирных сливок 33~35%
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером смешать яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль и мёд.
Подмешать 1,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
На стол высыпать оставшиеся полстакана муки и вывалить мягкое липкое тесто.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Замесить, чтобы получился шар.
Желательно положить тесто на несколько часов в холодильник.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Формовка коржей
Вырезать нужные цифры формата А4.
Бумажный шаблон натереть мукой, чтобы он не приклеивался к тесту.
Тесто разделить на 3 части.
На стол положить лист бумаги для выпечки. Прямо на бумаге раскатать тесто так, чтобы шаблон уместился на тесте, но было как можно меньше выступающего теста.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Обрезать тесто по шаблону, обрезки убрать.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Бумагу с коржом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с заготовкой на 6~8 минут. Следить, чтобы острые углы не начали пригорать.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Пока одна заготовка выпекается, раскатать и вырезать следующую.
Четвёртый корж вырезать из остатков теста от первых трёх коржей.
Из обрезков четвёртого коржа формочками вырезать маленькие печенья и выпечь их.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Готовые коржи полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Крем
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Влить жирные сливки и взбить ещё раз.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Сборка торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Отсадить крем по всей поверхности одного коржа.
При желании между горок крема положить ягоды.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

На крем положить второй корж-цифру. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.
Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.
Сверху должен быть слой крема.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста

Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения - безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.

торт "Цифра" из медово-сметанного теста
Рецепт опубликован 22 июля 2021г.


Также можно посмотреть:
Пряничный торт "Елочка"
Пряничный торт "Елочка"
Песочный торт со сливочным муссом
Песочный торт со сливочным муссом
Шведский миндальный торт (как в Икеа)
Шведский миндальный торт (как в Икеа)
Торт "Степанида" с карамельным кремом
Торт "Степанида" с карамельным кремом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑