Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Песочный торт со сливочным муссом

Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные - их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.
Читать весь текст

песочный торт со сливочным муссом

- Сынок, что это за белый порошок рассыпан по всей кухне?
- Это кокаин.
- Не ври мне, это мука, ты снова пытался испечь торт своей девке, тряпка.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры (~140г)
  • 2 желтка
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1/6 ч ложки соли
  • 25~50г орехов
  • ~1,5 стакана муки (240г)
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
  • 50г молока
  • 5г желатина
  • 300г жирных 33~35% сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с солью, сахарной пудрой и сырыми желтками.
Белки использовать в другом блюде, например, сделать из них безе для украшения торта.
Орехи, желательно жареный фундук, измельчить в кофемолке.

песочный торт со сливочным муссом

В масляную смесь вмешать орехи.

песочный торт со сливочным муссом

Затем добавить муку и перемешать сначала ложкой, а затем рукой.
Если тесто получится слишком сухим, добавить немного холодной воды. Воду добавлять постепенно, по половине чайной ложки. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки или положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, маслянистым.

песочный торт со сливочным муссом

Тесто разделить на столько частей, сколько нужно сделать коржей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2~3 миллиметра. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее будет торт.

песочный торт со сливочным муссом

Вырезать из раскатанных пластов одинаковые фигуры.
Раскатывать тесто и вырезать фигуры нужно на бумаге для выпечки.

песочный торт со сливочным муссом

Затем нужно убрать лишнее тесто и перенести фигуры вместе с бумагой на противень.
Выпекать коржи при t=180°C до золотисто-розового цвета - 10~12 минут.
При выпекании коржи немного увеличиваются в размере и мелкие детали расплываются.

песочный торт со сливочным муссом

Готовые коржи остудить до комнатной температуры и снять с бумаги.

песочный торт со сливочным муссом

Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 5~7 минут, чтобы он разбух.

песочный торт со сливочным муссом

Мисочку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести до полного растворения желатина.
Вынуть мисочку с желатином из кипятка и подождать, когда он остынет до тёплого.
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера желатин тонкой струйкой.

песочный торт со сливочным муссом

Положить сливки в мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.
Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет и отрезать у него кончик.

песочный торт со сливочным муссом

Сборка торта
Выдавить мусс на коржи. С краёв выдавливать мусс небольшими горками, а середину можно заполнить произвольно.
На один корж нанести мусс как можно более красиво.

песочный торт со сливочным муссом

Сложить коржи с муссом один на другой, немного их придавливая.

песочный торт со сливочным муссом

Накрыть торт колпаком и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить сверху.

песочный торт со сливочным муссом
Рецепт опубликован 25 декабря 2017г.


Также можно посмотреть:
шведский миндальный торт
шведский миндальный торт
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
тройной торт
тройной торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑