Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Орехово-кофейный торт

Торт для любителей кофе и орехов. И то и другое в торте ощущается очень ярко.
Вкус торта - великолепный. При еде сначала ощущается аромат кофе, а затем его догоняет маслянистый ореховый. Орехи чувствуются мягко-хрустящими островками в нежной мякоти торта.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Ореховые торты, Праздничные рецепты

орехово-кофейный торт

В интеллигентной семье жена встречает пьяного мужа:
- Что пил, дорогой?
- Кофе с коньяком, дорогая.
- Тебе же нельзя много кофе, дорогой, у тебя давление!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 80г сливочного масла
  • 30г растительного масла
  • 100г молока
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
ПРОПИТКА
  • 120г молока
  • 1~2 ч ложки растворимого кофе (2~4г)
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
КАРАМЕЛЬ
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 150г жирных 33~35% сливок
  • 30г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 50г молока или сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Влить растительное масло и снова взбить.
По одному вмешать яйца.
Насыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности.

орехово-кофейный торт

Молоко довести до кипения и растворить в нём кофе.
Горячий кофе вылить в тесто и сразу же перемешать миксером.

орехово-кофейный торт

Получится довольно жидкое ароматное тесто.

орехово-кофейный торт

Вмешать крупно рубленые орехи.

орехово-кофейный торт

На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить в форму тесто.

орехово-кофейный торт

Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

орехово-кофейный торт

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Остудить корж до тёплого и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры.

орехово-кофейный торт

Карамель
Пока корж выпекается и остывает, приготовить домашнюю карамель по рецепту Домашняя карамель (на сливках).
Готовую карамель убрать в холодильник, чтобы она загустела.

орехово-кофейный торт

Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.
Должно получиться 620 граммов крема. 200 граммов крема пойдёт на два бортика и 420г - на две кремовые прослойки.

орехово-кофейный торт

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.

орехово-кофейный торт

В тёплом молоке растворить кофе и сахар и равномерно полить коржи.

орехово-кофейный торт

Оставить коржи на 10~15 минут, чтобы влага перераспределилась.
100 граммов крема положить в пакет и отрезать у него уголок.
Весь крем из пакета выдавить по краю коржа, чтобы образовался бортик.

орехово-кофейный торт

Положить на корж половину домашней карамели и разровнять.

орехово-кофейный торт

В пакет положить 210 граммов крема и равномерно выдавить его поверх карамели.

орехово-кофейный торт

Уложить второй корж и надеть ограничительное кольцо.

орехово-кофейный торт

Сделать бортик из 100г крема и уложить оставшуюся карамель.

орехово-кофейный торт

Сверху распределить остаток крема.

орехово-кофейный торт

Уложить последний корж.

орехово-кофейный торт

Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

орехово-кофейный торт

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.

орехово-кофейный торт

Украсить торт по желанию.

орехово-кофейный торт

Для этого рецепта очень хорошо подойдёт кофе жокей по восточному. У него очень глубокий насыщенный вкус и аромат, который будет отлично чувствоваться в торте.


Рецепт опубликован 4 сентября 2021г.


Рецепты кофейных тортов:
Ореховый торт с кофейным кремом
Ореховый торт с кофейным кремом
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт
Торт "Кофейный"
Торт "Кофейный"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑