Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Кофейный"

Торт просто прекрасный. Тесто пышное и мягкое. Шоколад придаёт тесту не только цвет и аромат, но и сочность - тесто на какао получается более сухим. Так как в составе довольно много сливочного масла, то тесто получается не бисквитным, а кексовым. Такому тесту не нужна дополнительная пропитка.
Кофейный крем прекрасно дополняет вкус коржа. Кофе и шоколад создают интересную симфонию ароматов.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

торт "Кофейный"

Из афоризмов.
Счастье можно измерить. Например, в тортиках.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 4 яйца
  • 100г горького шоколада
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 2 яйца
  • 170г молока
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки крахмала (~25г)
  • 100г сливочного масла
  • 250г сливочного (творожного) сыра


посмотреть калорийность»

Крем
В первую очередь нужно приготовить крем по рецепту заварной кофейный крем со сливочным сыром.
Сначала сделать заварную помадку.
Потом, пока она будет остывать, приготовить корж.
Затем помадку взбить с маслом и сливочным сыром.

торт "Кофейный"

Тесто
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Остудить до чуть тёплого.

торт "Кофейный"

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью и сахаром в пышный крем.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

торт "Кофейный"

Выложить в масляную массу остывший шоколад. Перемешать.

торт "Кофейный"

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.

торт "Кофейный"

Должно получиться бархатистое кремообразное тесто.

торт "Кофейный"

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

торт "Кофейный" торт "Кофейный"

Накрыть форму колпаком из фольги.

торт "Кофейный"

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в остывающей духовке на 15~30 минут.
Фольгу не трогать, иначе корж может опасть.
Тёплый корж вынуть из формы и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно приготовить корж с вечера, чтобы он за ночь окреп. Если разрезать корж сразу после выпекания и остывания, то он очень хрупкий и ломкий.

торт "Кофейный"

Сборка торта
Остывший корж разрезать на два пласта.

торт "Кофейный"

Половину крема положить на первый корж.

торт "Кофейный"

Накрыть вторым коржом.

торт "Кофейный"

Сверху и с боков нанести оставшийся крем.
Украсить торт по желанию.

торт "Кофейный"

Также можно посмотреть:
торт "Прага"
торт "Прага"
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами


Reklama
  Sandra90 - 15.04.2013 11:37
Тортик для любителей кофе)) Я кофе не пью совсем, но пробовать готовить люблю всё!! Неплохой тортик, но одного раза достаточно.
 
  farce13 - 29.06.2009 15:53
Добрый день Ирина! Скажите, а можно вместо растворимого кофе взять обычный заваренный? Если да, то сколько его нужно добавлять в крем? Заранее огромное спасибо.
Ответ: возьмите 0,5 стакана заваренного кофе вместо молока с растворимым кофе.
 
  AnaBella - 16.06.2009 15:48
Ирина, а можно растопленный шоколад заменить какой-нибудь помадкой (на основе масла, сахара, какао)?
Ответ: лучше просто положите порошок какао.
 
  oviva - 4.04.2009 10:15
Неужели в тесто не надо добавлять соду или разрыхлитель? Как-то страшновато без этих вещей стряпать
Ответ: в бисквитное тесто, которое поднимается за счёт взбттых белков, разрыхлители класть не нужно. Но это тесто очень капризное и часто при выпечке падает. Поэтому сейчас, во избежание неудачи, во все виды бисквитного теста стали добавлять разрыхлитель.
Так что если у Вас не слишком много опыта с бисквитным тестом лучше положить 1,5~2 ч ложечки разрыхлителя.
Тем более, что данный бисквит ещё более сложен, чем обыкновенный, ведь в нём присутствует утяжеляющее масло.
 
  aeternanox - 21.08.2008 10:15
Хочу поделиться рецептом очень простого и очень вкусного кофейного тортика

для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 0,5 банки сгущеного кофе.

для крема: 0,5 банки сгущеного кофе 200 г сливочного масла

Взбить яйца со сметаной, добавить сгущеное кофе, соду и муку. Замесить тесто и выпечь бисквит. Корж разрезать на 2 части.
Для крема взбить полбанки сгущеного кофе с маслом и смазать бисквит кремом.
 
   - 17.07.2007 14:23
здрастщуйте ирина,
у моих родителей бил юбилей-15 лет как они сченати. ресчила им подарок сделат, торт испеч мама работает и щремени у неё не нету. засчла на етот сите и насчла щасч резепт. он как раз по щкусу моим родителям присчол! Болсчоё щам спасибо! обязателно попробую и другие щасчи резепти!
Данке
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑