Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хрустящие кубики с кремом и арахисом

Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки.
Очень важно уделить внимание двум моментам. Во-первых, для теста нужно использовать пудру, а не сахар - с сахаром тесто будет жёстким и грубым. Во-вторых, сгущёнку с шоколадом нужно хорошо уварить, иначе начинка будет слишком мажущей.
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

хрустящие кубики с кремом и арахисом

- Мы же договорились, что ты будешь помогать мне по дому.
- Я вообще-то деньги зарабатываю.
- А я убираюсь, стираю и готовлю.
- Я мусорю, пачкаю и ем. Без меня ты бесполезна!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 + 3/4 стакана муки (280г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 100г шоколада
  • 1 белок
  • 50г сливочного масла
  • 80~100г жареного арахиса


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отложить для начинки.
Добавить в масло целое яйцо и желток и взбить до однородности.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Вмешать муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Завернуть тесто в п/э плёнку и положить в морозильник до затвердения - от 1 до 3-х часов.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

На противень положить бумагу для выпечки.
Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень.
Разровнять в прямоугольник или квадрат 30х30см. Стараться, чтобы слой теста был ровным и без просветов.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Разогреть духовку до t=200°C и поставить в неё противень с тестом на 15 минут - тесто должно стать золотисто-розовым.
Вынуть корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрезать края и сделать разрез ровно посередине, чтобы получились два одинаковых пласта.
Оставить остывать до комнатной температуры.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Начинка
Пока корж выпекается и остывает, приготовить начинку.
В небольшую кастрюльку выложить из банки сгущённое молоко. Влить отложенный белок и хорошо перемешать, чтобы белок полностью объединился со сгущёнкой. Положить поломанный шоколад. Шоколад можно взять как молочный, так и тёмный. При желании можно использовать белый шоколад.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Варить при непрерывном и интенсивном перемешивании до пузырей - шоколад должен полностью растаять, а масса загустеть.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Снять кастрюльку с огня, положить кубики холодного масла и очищенный жареный арахис.
Перемешать до объединения масла с начинкой.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Сборка
На столе расстелить п/э плёнку.
Положить один корж.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

На корж выложить всю начинку и распределить её ровным слоем.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Сверху накрыть вторым коржом.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь или в морозильник на 30~40 минут.

хрустящие кубики с кремом и арахисом

После того, как начинка застынет, пирожные нарезать на квадраты и подать на стол.
До подачи хранить пирожные в холодильнике.

хрустящие кубики с кремом и арахисом хрустящие кубики с кремом и арахисом
Рецепт опубликован 6 октября 2021г.


Также можно посмотреть:
Румынские орехово-медовые пирожные
Румынские орехово-медовые пирожные
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколадное пирожное с малиной


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑