Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Замечательный пирог! Небольшие кубики яблок подвяливаются, но остаются сочными и мягкими. Они замечательно сочетаются с тестом. Тесто необычное - нечто среднее между песочным и масляным бисквитом. При выпекании тесто поднимается и становится пышным, как бисквит, но у него хрустящая рассыпчатая корочка, как у песочного. Маленькие кусочки орехов хорошо ощущаются пи еде. Они придают пирогу неоднородную текстуру, маслянистый вкус и специфический аромат.
Кстати, думаю, что из этого теста получатся отличные печенья или даже торт.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Говорят, чтобы избавиться вечером от чувства голода, нужно съесть яблоко. Мне не помогает. Мой внутренний вегетарианец после яблока, конечно, сладко засыпает до утра... Зато просыпается злой и голодный неандерталец и требует мяса!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 60г сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • щепотка соли
  • 1/3~1/2 стакана грецких орехов (30~50г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 300~350г яблок
  • 2~3 ч ложки сахара (15~25г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить в мелкую крошку. Если орехи будут порублены крупно, то они в тесте будут ощущаться инородными вкраплениями. Если измельчить в кофемолке до состояния муки, то они вообще не будут чувствоваться. Поэтому для лучшего вкуса их нужно измельчить до размера пшеничного или рисового зерна.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

В миску с маслом положить сметану, мёд, сахар и соль. Взбить миксером.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Затем подмешать измельчённые орехи.
Получится мягкое липкое тесто.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожура грубая, то счистить, если тонкая, то оставить.
Нарезать яблоки небольшими кубиками размером 1~2 сантиметра.
Насыпать в яблоки сахар и размешать. Чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара. Если у яблок невыразительный вкус, то добавить к ним 1~2 ч ложки лимонного сока.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Приготовление пирога
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом и ладонями размять тесто в круг диаметром 28~30 сантиметров.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

На тесто выложить яблоки и распределить их ровным слоем, не доходя до края на 3 сантиметра.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Края теста загнуть на начинку.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с пирогом до зарумянивания - на 17~20 минут.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры. Наиболее вкусен пирог в тёплом виде.

открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте
Рецепт опубликован 10 ноября 2021г.


Рецепты открытых пирогов с яблоками:
Рисово-овсяный пирог с яблоками
Рисово-овсяный пирог с яблоками
Яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Яблочный пирог с конфетами "Коровка"
Постный открытый пирог с яблоками
Постный открытый пирог с яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑