Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 20.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Рисово-овсяный пирог с яблоками

Пирог пышный и очень рассыпчатый. Во вкусе явно чувствуются нотки овсянки.
По сравнению с обычным тестом, рисово-овсяное более сухое и грубоватое.
Вкус пирога прекрасный. Если первый кусочек кажется каким-то непривычным, то потом начинаешь понимать, что этот пирог всё же вкуснее и интереснее обычного пирога с яблоками.
Яблоки освежают вкус, привнося сочность и кислинку. Думаю, что если яблоки не выкладывать сверху, а вмешать в тесто, пирог получится нежнее.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Диетические и малокалорийные рецепты

рисово-овсяный пирог с яблоками

- А что это у вас все яблоки понадкусаны?
- Так это американские, сорт Аррlе...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г рисовой муки
  • 60г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 40г растительного или сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 3 средних яблока (350~400г)
  • 2 ч ложки сахара (15~20г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать в миску рисовую муку, размолотые овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Всё хорошо размешать.
Выпустить 2 яйца, положить сметану и налить растопленное сливочное или растительное масло.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Перемешать ложкой интенсивными движениями.
Должно получиться тесто льющейся консистенции.
Оставить тесто на время подготовки яблок.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Начинка
Если у яблок твёрдая кожица, то её счистить. Разрезать яблоки на 4 части и вырезать серединки с семенами. Затем четвертинки нарезать пластинками.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Приготовление пирога
Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Вылить тесто в форму и разровнять его.
На тесто уложить яблочные дольки в виде черепицы. В тесто не притапливать.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Сверху посыпать обычным или коричневым сахаром.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.

рисово-овсяный пирог с яблоками

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно вынуть из формы и подать на стол.

рисово-овсяный пирог с яблоками рисово-овсяный пирог с яблоками
Рецепт опубликован 2 декабря 2019г.


Рецепты с рисовой мукой:
рисово-кокосовое печенье
рисово-кокосовое печенье
рисовый торт с кремом из белого шоколада
рисовый торт с кремом из белого шоколада


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑