Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт на медово-ореховом тесте

Мне очень понравилось тесто из рецепта Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте - пышное, ароматное. И я решила приготовить из него торт.
Торт получился очень простой, но очень вкусный. Коржи мягкие, с чудесными вкраплениями орехов.
Можно торт улучшить - добавить в крем свежие ягоды или домашнюю карамель или кусочки домашнего ягодного желе.
Читать весь текст

Категория: Торты, Медовые торты, Ореховые торты

торт на медово-ореховом тесте

Когда я иду покупать коньяк, я всегда беру 1 кг муки, чтобы все думали, что я пеку торт. Никому не надо 45 кг муки?!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 120г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 2 ст ложки мёда (60г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 стакана муки (320г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 200г сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить в мелкую крошку.

торт на медово-ореховом тесте

В миску с маслом положить сметану, мёд, сахар и соль. Взбить миксером.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

торт на медово-ореховом тесте

Затем подмешать измельчённые орехи.
Получится мягкое липкое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть на бумаге для выпечки мокрыми руками разровнять в круг диаметром d=18~19см.

торт на медово-ореховом тесте

Выпечь до зарумянивания при t=180°C - примерно 9~11 минут.

торт на медово-ореховом тесте

Готовые коржи остудить и отделить от бумаги.

торт на медово-ореховом тесте

Крем
Миксером или лучше блендером взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой. При возможности добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь крему.

торт на медово-ореховом тесте

Приготовление торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.
Отсадить крем по всей поверхности одного коржа. При желании между горок крема положить ягоды.
На крем положить второй корж. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.

торт на медово-ореховом тесте

Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.
Сверху должен быть слой крема.

торт на медово-ореховом тесте

Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения - безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.

торт на медово-ореховом тесте
Рецепт опубликован 19 ноября 2021г.


Также можно посмотреть:
Торт "Цифра" из медово-сметанного теста
Торт "Цифра" из медово-сметанного теста
Пряничный торт "Елочка"
Пряничный торт "Елочка"
Песочный торт со сливочным муссом
Песочный торт со сливочным муссом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑