Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт-безе "Ричард"

Это румынский рецепт. Я немного изменила количество продуктов и заменила фундук на грецкие орехи. Мне они нравятся больше - они более мягкие и маслянистые.
Торт замечательный. Коржи немного хрустят. Шоколадный крем чудесно гармонирует с безе.
Изюминкой торта являются коржи безе, которые выпекаются при довольно высокой температуре. Из-за этого они становятся розовыми и приобретают лёгкий карамельный аромат. При быстром выпекании серединка коржей не успевает пропечься и остаётся мягкой, как зефир. Но снаружи коржи покрываются хрустящей корочкой.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты с безе, Ореховые торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

торт-безе "Ричард"

Я уже достаточно разочарован самим собой, поэтому на новый год ставлю перед собой цели, которых стопудово смогу достичь:
- меньше двигаться;
- не учить английский;
- потолстеть к лету.

СОСТАВ

КОРЖИ
  • 4 белка
  • 0,5 + 2/3 стакана сахара (240г)
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 15~20г панировочных сухарей
  • 100г грецких орехов
КРЕМ
  • 360~400г сливочного масла
  • 1 стакан молока (250г)
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 50г какао


посмотреть калорийность»

Коржи
Сделать свежие панировочные сухари. 2 ломтика батона подсушить до золотисто-розового цвета в тостере или микроволновке или духовке. Когда сухари остынут, разломать их на куски и растолочь в мелкую крупу.

торт-безе "Ричард"

У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема.
Белки взбить до состояния пены для бритья. Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжить взбивать до мягких пиков. Добавить лимонный сок.

торт-безе "Ричард"

Грецкие орехи порубить ножом до размера от горошины до рисины.

торт-безе "Ричард"

Смешать орехи с сухарями и осторожно ложкой смешать с белковой пеной.
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать по два прямоугольника размером 17х30 сантиметров.
Бумагу перевернуть рисунком вниз.
Массу выложить поровну на нарисованные прямоугольники. Разровнять массу, стараясь не выходить за нарисованный контур.

торт-безе "Ричард"

Положить бумагу с массой на два противня и поставить их в духовку, разогретую до t=120°C на 15~20 минут. Поменять противни местами, температуру убавить до t=80°C и допекать ещё 15 минут.
Вынуть готовые коржи из духовки и полностью их остудить. Тёплые коржи трогать нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и уже не ломаются от прикосновений.

торт-безе "Ричард"

Отделить коржи от бумаги.

торт-безе "Ричард"

Легче всего отделять бумагу через край стола. Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

торт-безе "Ричард"

Крем
Пока выпекаются коржи, приготовить крем по рецепту Заварной шоколадный крем.

торт-безе "Ричард"

Сборка торта
На большом блюде или доске собрать торт, простаивая коржи кремом.

торт-безе "Ричард"

Украсить торт по желанию.

торт-безе "Ричард" торт-безе "Ричард"
Рецепт опубликован 14 декабря 2021г.


Рецепты тортов-безе:
Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
Торт "Графские развалины" на шоколадной основе
Торт "Графские развалины" на шоколадной основе
Торт "Графские развалины" на бисквитной основе
Торт "Графские развалины" на бисквитной основе
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑