Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Это один из вариантов знаменитого Киевского торта.
Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.
В корж для плотности добавляется кукурузный крахмал. Если его нет, то вместо него можно взять картофельный крахмал или муку.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты с безе, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Женщина строго соблюдала диету. Был тихий, спокойный вечер. Ничто не предвещало еды...

СОСТАВ

  • 100~200г шоколада для верхнего покрытия
КОРЖИ
  • 4 белка
  • 1 стакан мелкого сахара (200г)
  • 50г шоколада
  • 150г жареного арахиса
  • 50г кукурузного крахмала
КРЕМ
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 1 ч ложка без горки крахмала (8г)
  • 100г сахара
  • 150г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Коржи
Шоколад натереть на крупной тёрке, жареный арахис очистить от шелухи.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления крема.
Белки с сахаром взбить, как описано в рецепте "безе (меренга)".
Перед окончанием взбивания можно добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Смешать просеянный крахмал, арахис и шоколад.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Переложить в миску с начинкой взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

На листе бумаги для выпечки нарисовать два одинаковых контура - круги или квадраты или прямоугольники.
Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Безе выложить на бумагу, не заходя за края контуров. Верх разровнять.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Бумагу вместе с безе положить на решётку для духовки.
Высушить безе при t=80°C. Чем меньше фигуры, тем толще слой безе и тем дольше будут сохнуть коржи. Коржи размером 32х16 сантиметров высыхают за 2 часа.
Вынуть решётку с коржами из духовки и оставить до полного остывания. Тёплые коржи трогать нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и уже не ломаются от прикосновений.
Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Таким же образом отделить от бумаги второй корж.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Крем
Пока готовятся и остывают коржи приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Перемешать.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое масло, чтобы оно стало пышным и кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Сборка торта
Один корж положить на блюдо или специальный поддон.
На корж ровным слоем нанести весь крем.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

На крем уложить второй корж.
Слегка прижать верхний корж.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и покрыть сверху верхний корж.
Можно полностью залить торт шоколадом, тогда потребуется много шоколада - примерно 200 граммов.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Или можно положить шоколад в бумажный кулёчек и нанести шоколад на торт в виде сеточки. В этом случае шоколада потребуется в два-три раза меньше.
Поставить торт в холодильник - крем должен хорошо затвердеть.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом торт "Воздушный" с орехами и шоколадом торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
Рецепт опубликован 28 мая 2015г.


Также можно посмотреть:
торт "Павлова"
торт "Павлова"
безе с орехами
безе с орехами
узоры из безе
узоры из безе
мини-безе
мини-безе
безе (меренга)
безе (меренга)
свадебный торт-безе
свадебный торт-безе
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины" на бисквитной основе
торт "Графские развалины" на бисквитной основе
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
торт "Графские развалины" на шоколадной основе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑