Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постные кексы на финиках

В этих кексах нет животных продуктов. Но даже без яиц, масла и сметаны они получаются весьма вкусными. В качестве жидкой составляющей в них используются финики, измельчённые до состояния пюре.
Кексы внутри пышные и мягкие. Сладость не слишком сильная. Чем слаще были финики, тем слаще будут кексы. В послевкусии слегка чувствуется аромат фиников.
Орехи можно не класть, но тогда кексы будут не очень выразительными на вкус, так что их лучше положить - они оживляют вкус. А ещё лучше положить не только орехи, но и немного сухофруктов, чтобы в тесте встречались влажные островки.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка

постные кексы на финиках

- Есть мужчины как шоколадные кексы. С ними быстрые романы и долгие последствия. Есть мужчины как обезжиренный кефир - его одобряют подруги и родители, а у тебя он вызывает изжогу. Есть мужчины - стейки. С ними всегда хорошо.
- По-моему ты просто жрать хочешь.

СОСТАВ

  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 150г фиников (с косточками)
  • 100г воды
  • 50г растительного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • при желании -
  • 50~80г грецких орехов или изюма


посмотреть калорийность»

Финики вымыть и вынуть из них косточки.
Залить финики кипятком и оставить до остывания.

постные кексы на финиках

Не сливая воду, взбить финики блендером до состояния пюре.

постные кексы на финиках

Вмешать в финиковое пюре растительное масло, соль и сахар.
Затем вмешать муку с разрыхлителем.
При желании подмешать нарубленные орехи.
Должно получиться густое, мягкое, влажное тесто.

постные кексы на финиках

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

постные кексы на финиках

Если тесто без орехов, тогда разложить по десяти формочкам, если с орехами, то использовать 12 формочек.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

постные кексы на финиках

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

постные кексы на финиках

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Тёплые кексы вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

постные кексы на финиках

Выход: 10 кексов без орехов или 12 кексов с орехами.

постные кексы на финиках
Рецепт опубликован 14 марта 2022г.


Также можно посмотреть:
Кексы на кураге
Кексы на кураге
Кексы морковно-апельсиновые
Кексы морковно-апельсиновые
Лимонный кекс
Лимонный кекс


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑