Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка.
Тесто можно сделать двумя способами - со сметаной и постное. В первом случае выпеченное тесто будет немного мягче, во втором - рассыпчатее.
У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной.
Пирог не только вкусный, но и очень сытный, небольшой кусок надолго утоляет голод.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постная выпечка

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Совет домашнему пекарю:
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар...
Но если не класть муки, то получившийся продукт будут брать еще охотнее!

СОСТАВ

СМЕТАННОЕ ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
ПОСТНОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды
НАЧИНКА
  • 1 крупная луковица (150~200г)
  • 200г шампиньонов
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (нетто ~360г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8~10 минут.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

В это же время грибы вымыть и нарубить ножом на произвольные кусочки.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Положить грибы в сковороду к луку. Посолить, поперчить и перемешать.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Жарить до лёгкого зарумянивания грибов.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

В сковороду выложить консервированную фасоль вместе с томатном соусом.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Жарить до испарения лишней влаги. Начинка должна остаться влажной, но не текучей.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на время приготовления теста.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Тесто
Замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле или Сметанное тесто на растительном масле.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~32см.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

На тесто выложить начинку.
Разровнять, не доходя до краёв теста на 2~3 сантиметра.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью


Края теста приподнять и загнуть на начинку.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью


Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Этот яркий пирог на вашем столе словно депозит для юридических лиц - вклад в хорошее настроение большой компании.

сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
Рецепт опубликован 7 апреля 2022г.


Рецепты пирогов с фасолью:
Пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
Пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
Сметанный пирог с консервированной фасолью
Сметанный пирог с консервированной фасолью


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑