Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Масляный лимонно-медовый крем на манке

Интересный вариант масляного крема. У него необычная мелкокрупитчатая фактура за счёт присутствия манки. Аромат очень насыщенный, в нём хорошо различается и мёд и лимон.
Крем плотный и хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения десертов.
Читать весь текст

Категория: Кремы

масляный лимонно-медовый крем на манке

Сколько ночей надо пролежать на краю, чтобы волчок обгрыз бока до размера XS?

СОСТАВ

  • 70г манки
  • 320г молока или сливок
  • 1/4 ч ложки соли
  • 80~100г мёда
  • сок 0,5 лимона (30г)
  • цедра 0,5 лимона
  • 150г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Молоко с солью довести до кипения на большом огне. При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой всыпать манку.

масляный лимонно-медовый крем на манке

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня. Каша должна стать густой.

масляный лимонно-медовый крем на манке

Положить в кашу мёд, цедру и лимонный сок.

масляный лимонно-медовый крем на манке

Очень хорошо перемешать, желательно миксером.
Попробовать крем - он должен ощущаться сладким. Лишняя сладость потом компенсируется сливочным маслом. Если сладости не достаточно, то добавить ещё мёда.

масляный лимонно-медовый крем на манке

На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование подсохшей корочки.
Остудить до комнатной температуры. Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду. Когда каша остынет, она станет ещё более плотной и густой.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.

масляный лимонно-медовый крем на манке

Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей каши. Следующую ложку каши добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.

масляный лимонно-медовый крем на манке

Готовый крем должен выглядеть однородным, но шероховатым.

масляный лимонно-медовый крем на манке

Крем можно отсаживать через кондитерские насадки.

масляный лимонно-медовый крем на манке
Рецепт опубликован 24 октября 2022г.


Рецепты кремов с манкой:
Густой крем на манке
Густой крем на манке
Постный шоколадный крем на манке
Постный шоколадный крем на манке
Постный крем на апельсиновом соке
Постный крем на апельсиновом соке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑