Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённые гренки со сметаной и изюмом

Наипростейшее блюдо. Если в холодильнике есть остатки сметаны и одно яйцо, а в хлебнице полбатона, то можно быстренько приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо.
Особенно удобно, если сметана в пластиковом стаканчике - тогда всё можно смешать прямо в нём.
Изюм можно смешать со сметанной массой, а можно насыпать сверху.
Вкус у таких гренок с лёгкой сладостью. Сметанной кислинки не ощущается. Дополнительный кисловатый вкус придают изюминки.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Простые рецепты

запечённые гренки со сметаной и изюмом

Первое свидание.
Она (думает): «Главное, не дать ему понять, что у меня есть дети».
Он: - Закажем десерт?
Она: - Если хочешь десерт, сначала доешь овощи!

СОСТАВ

  • 8 ломтиков батона (150~160г)
  • 100г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 50г изюма


посмотреть калорийность»

Поставить разогреваться духовку до t=200~220°C.
Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцом. При желании можно добавить ванилин.

запечённые гренки со сметаной и изюмом

В зависимости от сорта сметаны масса может получиться жидкой или густой. Ломтики батона разложить на противне.
Если масса жидкая, то выложить на ломтики половину сметанной массы тонким слоем (чтобы она не стекала), подпечь до стабилизации 5~8 минут, выложить остаток массы и посыпать изюмом. Запекать до зарумянивания ещё примерно 10 минут.
Если масса густая и не стекает с ломтиков, то выложить всю сметанную массу.
Сверху распределить изюм.

запечённые гренки со сметаной и изюмом

Запекать 15~18 минут.

запечённые гренки со сметаной и изюмом

Если подавать гренки сразу после запекания, то у них будут хрустящие корочки. После остывания корочки станут мягкими, но вкус не ухудшится.

запечённые гренки со сметаной и изюмом запечённые гренки со сметаной и изюмом
Рецепт опубликован 11 декабря 2022г.


Также можно посмотреть:
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
Запеченные гренки с сыром
Запеченные гренки с сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑