Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мягкие пряники на сливочном масле

Про эти пряники всё понятно из названия - они готовятся из теста на сливочном масле и получаются мягкими.
У меня уже есть подобный рецепт пряников - Мягкие пряники (на сливочном масле). Но технологии приготовления отличаются. В первом случае сахар замешивается в тесто, а в данном рецепте сахар плавится вместе с мёдом. Интересно, что вкус у этих пряников получается разным, хотя оба рецепты одинаково хороши.
Пряники при выпекании немного поднимаются, но не вспучиваются. Поэтому их можно использовать для росписи. Если пряники хранить в контейнере с крышкой, то они долго остаются мягкими. Вкус у пряников очень приятный - сладкий, с ароматом специй и сливочного масла.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству

мягкие пряники на сливочном масле

- Мам, я на Новый год хочу котика!
- Не выдумывай, будет оливье, как всегда!

СОСТАВ

  • 1 + 1/4 стакана муки (200г),
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 50г мёда
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)


посмотреть калорийность»

Приготовить тесто по рецепту Пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников.

мягкие пряники на сливочном масле

Раскатать тесто толщиной 4~5мм.

мягкие пряники на сливочном масле

Формочками вырезать пряники.

мягкие пряники на сливочном масле

Вырезанные пряники уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и выпекать пряники до лёгкого зарумянивания - от 5 до 8 минут в зависимости от размера.

мягкие пряники на сливочном масле

Готовые пряники вынуть из духовки и остудить. Отделять от бумаги только после остывания, иначе донышко может остаться прилипшим к бумаге.

мягкие пряники на сливочном масле

Сложить пряники в п/э пакет или контейнер с крышкой.
Через 30 минут после выпекания пряники можно расписывать и покрывать глазурью.
Не расписанные пряники нужно хранить в контейнере, чтобы они не пересыхали.
Пряники можно приготовить заранее и убрать в морозильник. Доставть по мере необходимости. Замороженные пряники после размораживания можно расписывать.

мягкие пряники на сливочном масле
Рецепт опубликован 30 декабря 2023г.


Рецепты пряников:
Рассыпчатые пряники
Рассыпчатые пряники
Сахарное печенье под роспись
Сахарное печенье под роспись
Шоколадно-медовые пряники
Шоколадно-медовые пряники
Мягкие пряники (на сливочном масле)
Мягкие пряники (на сливочном масле)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑