Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Тесто делается не сложно. Пряники из него получаются пышными, толстенькими и мягкими. С ярким ароматом сливочного масла и специй.
Для росписи получившиеся пряники подходят, только расписывать нужно нижнюю плоскую сторону.
Небольшая заметка исходя из собственного опыта. Изделия лучше формовать сразу после замеса теста. Тогда тесто очень мягкое и пластичное. Изделия получаются гладкими и ровными. Если тесто полежит, то оно твердеет, изделия хуже формуются, получаются со складками, неровными и неравномерно зарумяненными.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Вечер перед Новым годом, супружеская пара вся в сумках, кульках и пакетах спешит домой. Под стеной валяется набравшийся мужик.
Жена недовольно ворчит: - "Все нормальные люди уже гуляют, а у нас вечно все в последний момент..."

СОСТАВ

  • 1 + 1/4 стакана муки (200г),
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 50г мёда
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)


посмотреть калорийность»

В кастрюлю или глубокую сковороду положить мёд, насыпать соль и сахар.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании подогревать до полного растворения сахара.
Снять сковороду с огня.
Положить кубики холодного масла.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Размешивать до получения однородной массы. От холодного масла смесь немного остынет.
В тёплую смесь выпустить яйцо и хорошо размешать. Не взбивать.
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Один стакан муки (160 граммов) смешать с содой и специями. Насыпать в медовую смесь и размешать.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Остальную муку - 40-45 граммов, - высыпать на стол и выложить на неё массу из сковороды.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Замесить мягкое, маслянистое, не липкое тесто.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Начать делать пряники сразу после замеса.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Тесто раскатывать толщиной 4~5мм и выпекать при t=200°С.
Из указанных ингредиентов получится тесто на один противень пряников.

пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
Рецепт опубликован 25 декабря 2023г.


Рецепты теста для медовых пряников:
Пряничное тесто
Пряничное тесто
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Тесто для расписных пряников
Тесто для расписных пряников
Заварное медовое тесто для пряников
Заварное медовое тесто для пряников
Пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑