Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинопирог с фаршем

Оригинальное исполнение фаршированных блинов. Блюдо представляет собой два слоя теста, с находящейся между ними мясной начинкой. На что оно больше похоже - на тонкий пирог или на толстый блин, сказать сложно, так что пусть это будет "блинопирог".
Вкус у этого псевдоблина неплохой. Разве что начинка, приготовленная из куриного фарша, получилась суховатой. Думаю, что со свино-говяжьим фаршем выйдет лучше.
Блюдо хоть и интересное, но очень трудозатратное и нервоёмкое: всё время думаешь - перевернётся или разломится. А переворачивать один блин нужно аж 3 раза. Ради интереса можно разок поэкспериментировать, но для частого использования этот рецепт вряд ли годится.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

блинопирог с фаршем

- Опять хочу блины с черной икрой.
- Ты ела блины с черной икрой?!
- Нее. Просто опять хочу.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2,5 стакана муки (400г)
  • 2 яйца
  • 600г молока
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
  • 1 крупная луковица (120~150г)
  • 400г фарша
  • 5 яиц
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 5~6 ст ложек растительного масла для жарки(85~100г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.

блинопирог с фаршем

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.

блинопирог с фаршем

Положить в сковороду к луку фарш. Фарш может быть любой - куриный, свиной, говяжий, рыбный, грибной и пр.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.

блинопирог с фаршем

Жарить до готовности - примерно 5 минут. Во время жарки фарш постоянно перемешивать и разбивать комочки. Чем меньше и равномернее будут кусочки фарша, тем проще будет в дальнейшем покрывать начинку тестом.

блинопирог с фаршем

Снять сковороду с огня. При желании можно положить в фарш любимые приправы.

блинопирог с фаршем

Тесто
Пока начинка остывает, из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно по консистенции должно быть примерно как на оладьи или чуть гуще.

блинопирог с фаршем

Приготовление блинопирога
В миску выпустить яйца, насыпать соль и интенсивно размешать. Положить остывший фарш.

блинопирог с фаршем

Взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием - это важно.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Выложить часть мясо-яичной начинки на сковороду и распределить равномерным слоем.

блинопирог с фаршем

Закрыть плотной крышкой и жарить примерно 3 минуты - низ омлета должен поджариться, а верх перестать быть жидким.
Осторожно перевернуть омлет на другую сторону.

блинопирог с фаршем

Сразу же нанести на него слой теста и опять закрыть крышкой.

блинопирог с фаршем

Жарить 2 минуты - тесто должно пропариться.
Перевернуть блин тестом вниз.

блинопирог с фаршем

Нанести тесто на вторую сторону мясного омлета.

блинопирог с фаршем

Опять жарить под крышкой 2 минуты - тесто сверху должно завариться, а снизу зарумяниться.

блинопирог с фаршем

Последний раз перевернуть блин и жарить ещё 2 минуты - можно под крышкой, можно уже без неё.

блинопирог с фаршем

Переложить блин на блюдо.
Подлить в сковороду масло и по очереди пожарить следующие блины.
Если использовать сковороду d=20см, то получится 4 блинопирога, если d=28см, то три.

блинопирог с фаршем

При подаче блины можно резать на кусочки по отдельности, или сложить их стопочкой и резать на сегменты как торт.

блинопирог с фаршем
Рецепт опубликован 13 марта 2024г.


Также можно посмотреть:
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Запечённые блинные треугольники с фаршем
Запечённые блинные треугольники с фаршем
Блинный торт с мясным паштетом
Блинный торт с мясным паштетом
Блины с припёком из жареного фарша
Блины с припёком из жареного фарша


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑