На лекции по похуданию.
Лектор: |
Варенье нужно взять однородное - без косточек. Если в варенье присутствуют
косточки (малиновое, смородиновое варенье), то его желательно протереть через
мелкое сито.
Если в варенье есть кусочки ягод/фруктов, то их можно оставить.
В миску положить творожный сыр и сметану, насыпать сахарную пудру.
Хорошо взбить, желательно погружным блендером.
Положить варенье.
Размешать до однородного окрашивания. Если используется варенье с кусочками
ягод/фруктов, то смешивать ложкой или миксером. Если используется однородный
джем, то можно взбить погружным блендером.
Получится крем ляпающей консистенции.
Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
У крема из красных ягод (вишня, малина, клубника, смородина, брусника) цвет получается бледным, с синеватым оттенком. Такой цвет не очень красив. Поэтому для получения более приятного цвета можно добавить в крем несколько капель пищевого красного красителя.
Добавлять по две капли, после чего перемешивать или, лучше, взбивать миксером. Если цвет всё ещё не нужного оттенка, добавить ещё 2 капли красителя и опять взбить.
Получившимся кремом можно сразу промазывать коржи.
Выход: 1кг крема - на 3 слоя в торте d=19~22см.