Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Клюквенный крем на сливочном сыре

У крема приятный мягкий деликатный вкус с небольшим кисловатым послевкусием. Аромат клюквы едва ощутим. Если клюква горьковатая, то эта лёгкая горчинка будет присуща и крему.
Читать весь текст

Категория: Кремы, Рецепты с клюквой

клюквенный крем на сливочном сыре

- У тебя лишний вес.
- Не лишний, а запасной.

СОСТАВ

  • 150г клюквы
  • 50г воды
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 50г сливочного масла
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • при возможности -
  • 2~4 капли красного красителя


посмотреть калорийность»

Клюкву вымыть. Налить в неё воду и взбить блендером.

клюквенный крем на сливочном сыре

Пропустить клюквенную массу через мелкое сито. Должно получиться примерно 160 граммов клюквенного пюре.

клюквенный крем на сливочном сыре

В небольшую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар с крахмалом. Очень тщательно растереть деревянной ложкой.

клюквенный крем на сливочном сыре

Вмешать в яичную массу клюквенное пюре.

клюквенный крем на сливочном сыре

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса прогреется, убавить огонь до среднего. Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. После того, как появятся пузыри, варить ещё 2~3 минуты при очень интенсивном помешивании.

клюквенный крем на сливочном сыре

Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло.

клюквенный крем на сливочном сыре

Размешать, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Остудить помадку до чуть тёплого.
В миску положить сливочный сыр и клюквенную помадку.
Взбить миксером. Должен получиться мягкий крем однородного цвета.
Цвет такого крема будет бледно-серо-сиреневым. Такой цвет не очень красив.

клюквенный крем на сливочном сыре

Поэтому для получения более приятного цвета можно добавить в крем несколько капель пищевого красного красителя. Добавлять по две капли, после чего взбивать миксером. Если цвет всё ещё не нужного оттенка, добавить ещё 2 капли красителя и опять взбить.

клюквенный крем на сливочном сыре

Получившимся кремом можно сразу промазывать коржи.

клюквенный крем на сливочном сыре

Для того чтобы крем использовать для украшений, его нужно примерно на 1 час убрать в холодильник. Крем остынет, станет более твёрдым, и при выдавливании через кондитерские насадки не будет расплываться.

клюквенный крем на сливочном сыре
Рецепт опубликован 31 января 2021г.


Рецепты кремов на сливочном сыре:
Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Шоколадный крем на сливочном сыре
Шоколадный крем на сливочном сыре
Масляный крем со сливочным сыром
Масляный крем со сливочным сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑