Сливочный крем знают все - берутся холодные жирные сливки, взбиваются до
жёсткости, затем добавляется сахарная пудра и всё опять кратковременно
взбивается.
Вроде бы ничего сложного. Но если нужно взбить много крема, то начинаются
трудности.
Если есть планетарный миксер, то сливки заливаются в чашу и долго там
бултыхаются, не нуждаясь во внимании кулинара. А вот если миксер ручной, то
большой объём сливок приходится взбивать очень долго, а это не только потеря
времени, но и большая тяжесть для руки. К тому же если увеличить скорость,
то брызги начинают разлетаться по всей кухне.
Есть очень простой и надёжный способ, как с небольшими трудозатратами взбить
много сливочного крема.
Нужно не взбивать все сливки сразу, а взбивать частями - сначала взбить
немного крема, а потом постепенно подливать в него остальные сливки. Первый
взбитый крем послужит затравкой, и остальные сливки взобьются гораздо
быстрее. А если к первой части сливок дополнительно добавить сливочный сыр,
то процесс ещё больше ускорится и крем будет более стабилен.
Сливки обязательно должны быть холодными.
В большую миску для взбивания налить примерно 150 граммов сливок.
Если есть желание и возможность, положить сливочный сыр.
Начать взбивать на минимальной скорости. Чем гуще будут становиться сливки,
тем больше можно увеличивать скорость, не опасаясь брызг.
Когда сливки взобьются, и станут жёсткими, влить примерно пятую часть
оставшихся сливок.
Опять взбить до жёсткости. Это произойдёт очень быстро.
Подобным же образом ещё 3~4 раза подливать сливки и каждый раз взбивать
до твёрдости.
Когда все сливки взобьются, всыпать сахарную пудру и взбить последний раз.