Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанные кексы с изюмом

Кексы вкусные, можно сказать, классические.
Не сухие, не мокрые, а как раз в меру.
Легко готовятся и столь же легко поедаются.
Читать весь текст

сметанные кексы с изюмом


Утром за завтраком.
- Сёма, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе нужно поправляться!

СОСТАВ

  • 3~4 яйца
  • 2/3~1 стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны (~120г)
  • 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
  • ~2 стакана муки
  • 1/3 ч ложки соды
  • 0,5~1 стакан изюма
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки


Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)

сметанные кексы с изюмом

Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Также можно посмотреть:
кексы с шоколадом
кексы с шоколадом
кексы с черносливом и шоколадными каплями
кексы с черносливом и шоколадными каплями


Reklama
  Polisha - 20.12.2014 16:49
Здравствуйте! Делала этот кекс два раза. Первый раз положила 4 яйца, 2 стакана муки, целый стакан изюма и сливочное масло . Кекс получился вкусный, но тяжеловатый. Подумала, что можно уменьшить количество муки.

Второй раз положила чуть больше, чем 1,5 стакана муки и 3 яйца. Изюма - полстакана и подсолнечное масло. Получился с подсолнечным маслом менее рассыпчатый. Муки по-моему достаточно. Изюма можно, наверное и чуть больше, где-то 3/4 стакана.

В общем вывод такой: вкусный кекс, но если варьировать продукты, то вкус немного различается. Все-таки со сливочным маслом вкуснее Хотя муки однозначно буду класть меньше, чем два стакана.

Спасибо Ирине за вкусные рецепты!
 
  ziberova - 4.11.2014 15:47
Кексы вышли сказочными . Огромное спасибо за рецепт . Я делала в штучных силиконовых формочках для кексиков - вышло 12 штук, пекла 25 минут . Ложила разрыхлитель 1 ч.л. в тесто и в формочку теста ложила больше половины, но не полную. Кексики здорово поднялись, вышли горками . Мое семейство слопало с молоком за один раз и еще просят напечь .
Силиконовые формочки смазывать не нужно , и кексики потом легко достаются . И стоят недорого и места для хранения почти не занимают . И еще раз огромное спасибо за сайт и за рецепты , я уже много лет ваша поклонница
 
  rerty - 24.06.2014 21:39
Пеку кекс второй раз. В первый раз - в большой керамической кастрюле (за неимением форм для выпечки), посередине образовался большой холм, что на вид никак не повлияло, я бы даже сказала, получился огромный красивый кексик)) изюма клала полстакана, что, на мой взгляд, маловато, но кексом осталась довольна. Сегодня решила внести изменения: изюма положила один стакан, сахара полстакана, получилось очень сладко (может потому что изюма больше, чем в первый раз), в следующий раз количество сахара еще немного уменьшу, а вот изюма столько же положу, решила, что так вкуснее! Пекла на этот раз в двух разных керамических кастрюльках, затягивала фольгой, получились два прекрасных кексика диаметром 12 и 16 см. Пекла в газовой духовке при t 200 градусов 50 минут, думаю, в след. раз 45 минут буду печь, а то низ сильно поджарился. В общем рецепт очень удачный, мне нравится и готовится очень быстро, без хлопот и минимум продуктов, еще и тех, что всегда под рукой! Ирина, огромное спасибо! Еще один Ваш рецепт в моей копилке!
 
   - 11.06.2014 16:14
смотрю на кекс и чувствую как поправляюсь, до чего же аппетитно)))
 
  alisans - 31.03.2014 17:12
Отличный рецепт! Спасибо! Сметаны было мало, добавила кефир, остальное по рецепту. Все получилось.
 
   - 18.02.2014 20:31
Специально зарегистрировалась чтобы написать СПАСИБО!!! Даже в старой электрической духовке отлично пропеклось! отличный прекрасный рецепт,не тяжелый для желудка( делала по рецепту со сметаной и оливковым маслом). У меня формочек маленьких нет, вылила тесто в большую керамическую форму и получился большой вкусный кекс.
 
  Polisha - 20.10.2013 0:39
Ирин, подскажите, пожалуйста, зачем затягивать фольгой форму? У меня духовка сверху всегда плохо подпекает, так что приходится включать гриль, чтобы получить румяный цвет выпечки. Надо ли в этом случае затягивать фольгой форму?
Ответ: при затягивании формы фольгой высота коржа получается раза в полтора больше.
Но каждый решает сам, затягивать или нет, исходя из знания своей духовки.
 
  MuYr - 16.06.2012 15:48
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану кислым молоком (я пеку хлеб в хлебопечке и такой вариант работает)?
Ответ: можно, но так как кислое молоко жиже и постнее, чем сметана, то муки придётся добавить больше. И от этого тесто будет более плотным, чем на сметане.
 
  Lenny - 24.11.2011 22:36
Какие волшебные кексики!!!Чуть язык не проглотили .
Готовятся быстро. Ингредиенты простые. У меня как раз залежалась сметана. Очень понравилась замена сливочного масла ( у меня его не было!) растительным.

Ирочка, а вообще в каких еще случаях можно практиковать такую замену масла? В каких пропорциях? Как это скажется на вкусе?
Ответ: однозначной замены масла быть не может. Нужно рассматривать каждый рецепт по-отдельности.
 
  Kusenka - 14.11.2011 0:22
Сегодня захотелось чего-то сладенького, но простого в приготовлении. Из-за мизерного количества продуктов в холодильнике кроме как бисквит с яблоками в голову не приходил. Пока не увидела этот рецепт Ирина, спасибо большое! Рецепт полностью оплавдал мои ожидания! Делала по рецептуре (но по количеству продуктов всё в два раза больше - у меня форма с дыркой, но достаточно большая). Делается и вправду моментально, кроме самих продуктов и венчика больше ничего и не нужно (ну там взбивать миксером, выдерживать-выстаивать). Делала с содой, решила разрыхлитель не использовать. Сначала расстроилась, что кекс у меня не поднимался вообще и при этом сверху начала схватываться корочка. Быстренько прочитала отзывы и накрыла фольгой. Держала в духовке минут 45-50, приятно порадовало, что под фольгой всё поднялось, а подпеклось уже когда я фольгу забрала, в последние минутки к форме кекс не прилип вообще - я обычно смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой. Дождалась уже, пробую по вкусу - отлично! Пропекся полностью, рыхлая слегка влажная структура. По цвету - коричневатый (не такой как у вас на фото белый). Единственное НО: муки я положила меньше где-то на четверть (вместо 4-х стаканов где-то 3, напомню, все продукты увеличивала в два раза) - смотрела по консистенции теста когда замешивала.
 
  Emmanuel - 14.10.2011 3:29
Вкусняшка,ребенку 2года оторваться не мог,правда ничего больше есть не захотела,кекс с молоком-и все))
 
  BellaS - 30.08.2011 19:53
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Я пекла этот кекс уже несколько раз, просто сейчас захотелось сделать с начинкой, поэтому решила уточнить
 
  BellaS - 30.08.2011 18:16
Ирина, спасибо Вам за замечательный сайт! Уже давно пользуюсь, но зарегистрировалась только сейчас, т.к. возник вопрос:
Как Вы думаете, можно ли этот кекс сделать с начинкой (по такому же принципу, как "шоколадный кекс с клюквенной начинкой"? Только хочу сделать не с клюквой, а с начинкой из кураги как в рецепте рассыпчатого пирога с курагой.
Ответ: думаю, что курага к этому тесту подойдёт.
Вы будете делать в большой форме?
Тогда при выпечке обязательно затяните форму фольгой.
Заполняйте форму не более, чем на половину.
И не пугайтесь, если середина вспухнет горбом с трещинами - это нормально для такого теста.
 
  Cradle - 10.08.2011 23:44
Спасибо! В ближайшее время попробую ещё раз.
 
  Cradle - 6.08.2011 23:33
Забыла... Самое главное они сгорают и всё равно сырые внутри..(( формочки у меня маленькие
 
  Cradle - 6.08.2011 23:29
скажите что я делаю не так! сверху ужасно трескаются. Внутри сырые.. Это уже не первая попытка!!! Температура в печке не высокая. где-то 175 град.. Первые пару раз всё было ок. А теперь...
Ответ: явно не правильно подобрана температура.
Сделайте температуру меньше, сверху всё прикройте листом фольги, время выпекания увеличьте.
Если ещё и подгорают снизу, то насыпьте на противень слой крупной соли и поставьте формочки на соль.
 
  LavandА - 22.04.2011 23:53
Ирина,а если разрыхлитель вместо соды сюда,то сколько его сыпать?а гасить как соду,не нужно?
Ответ: разрыхлителя примерно 1,5 ч ложки. Гасить его не нужно. Но так как в тесте присутствует сметана, то желательно всё-таки положить немножко соды, которую тоже не нужно гасить.
 
  alinchen - 24.02.2011 12:39
испекла кексы, получилось замечательно. Делала на разрыхлителе (2 чайные ложки) и муки 1,5 стакана ушло, а не 2 как в рецепте. Мужу понравилось! Спасибо Ирина за очередной замечательный рецепт!
 
  Бумбарашка - 26.01.2011 19:06
Готовлю уже пятый раз Еще и формочки прикольные у меня - в виде сердечек)), поэтому поедаются и с эстетическим удовольствием!
 
  tanyandr - 26.01.2011 18:12
Фантастически вкусные кексики, нежные, ароматные, просто тают во рту! Съедаются так же быстро, как и готовятся! Простые продукты, минимум труда и времени, а результат потрясающий! Делала в маленьких формочках. Ирочка, спасибо Вам!
 
  nusi - 12.01.2011 14:10
Эти кексики нам понравились, действительно, с легкостью делаются и поедаются.
 
  сладкий - 26.11.2010 15:56
Только испекла,все по рецепту,но еще и орехи добавила.Просто изумительно!!!
 
  Olenka2004 - 22.11.2010 19:01
Сделала сегодня эти кексы: в одну половину теста положила только соду, а в другую добавила разрыхлитель. однозначно, с разрыхлителем намного лучше. Вкусные получились. Боюсь, что завтра уже ничего не останется...
 
  JULi86 - 15.11.2010 20:47
Приготовила сегодня этот замечательный кексик! вкусняшка - пышный, не сухой! Мужу очень понравился!Делала с 4-мя яйцами, правда вместо сметаны йогурт густой положила и разрыхлитель вместо соды. Всё поднялось! я делала в маленьких формочках, а часть теста в большой форме. Маленькие кексики испеклись за 20 минут, в большой 45 минут держала.
Спасибо!!!!
 
  Fokachcha - 29.10.2010 13:25
Ой, а можно как-то посмотреть Вашу форму? Уж очень хочется, чтобы такие кексики получались. Красота, право слово. )
Ответ: посмотрите в рецепте кексы с черносливом и шоколадными каплями пятую сверху фотографию.
 
  Fokachcha - 26.10.2010 16:51
И пропекся кекс мой, и подрумянился. Хотя до пятерки не дотянул почему-то.
Ирин, а когда вначале мы все смешиваем, то это: просто пару минут венчиком каждый новый ингредиент вмешивать, или надо долго (10-15 минут) миксером работать?

А второй вопрос такой: кексы ведь перевернутые в итоге получаются (чтобы узор из дна формы вверху был). Т.е. когда мы запекаем, верх там должен плоско подниматься, чтобы при переворачивании кексы не шатаясь на блюде лежали. Но у меня все поднимается не плоско, а мощным холмиком (с дыркой внутри). Как же быть? Если этот холмик срезать, то от кекса совсем тоненькая лепешка останется...
Ответ: 1. Данный рецепт не требует долгого взбивания.Кексы по структуре должны получаться плотными, поэтому воздушность, возникающая при взбивании, не нужна.
2. Смотря какая форма. Если обычные волнистые формочки, то кексы ставятся на дно.
А если форма как у меня - с дыркой, то горка почти не образовывается и кексы можно поставить дном вверх.
 
  Ежевичная - 27.09.2010 19:54
Спасибо за совет!
Испекла в итоге с начинкой из клюквенного джема: замечательно получились, смели за 10 минут
 
  Ежевичная - 26.09.2010 0:31
Ирина, если вместо изюма взять замороженные ягоды, нужно ли их размораживать и подготавливать как-то перед этим? Если ягоды кислые, перемешать сахар с ягодами или добавить больше сахара в тесто?

Как-то делала кекс с вишней. Вмешала её, размороженную, в тесто с остальными ингридиентами, в итоге кекс получился очаровательного зелёного цвета. Гости лопали и подкалывали меня
Ответ: судя по Вашему описанию Вы ввели в кекс не только разморозившуюся вишню, но и вытаявший сок. Поэтому и окрасилось всё тесто.
Если использовать замороженные ягоды, то их можно не размораживать. А если всё-таки разморозили, то сок нужно тщательно слить.
Можно ещё замороженные ягоды прогреть в сахарной карамели (довести сахар до частичного покоричневения, всыпать ягоды и варить минут 5, пока сахар весь не растает). Ягоды отцедить и пустить в тесто, а сиропом потом пропитать готовое изделие.
Я предпочитаю ягоды не размораживать.
Дополнительный сахар не добавляю.
Но люблю, если выпечка делается с вишней или клюквой, добавить шоколад или какао.
 
   - 28.07.2010 12:08
Это мой первый в жизни кекс! Получилось!!! Пекла в большой форме где-то 1 час при 200град. под фольгой, а потом еще 10 минут без фольги при 220град. Кроме изюма положила еще ананасовые цукаты. Вкуснотища! Всем рекомендую! И, спасибо большое, Ирина, за ваши рецепты и мои кулинарные начинания!
 
  GGalina - 25.06.2010 9:12
Спасибо большое за такой вкусный и скорый рецепт!
Спасибо за своевременный совет с обсыпкой изюма мукой, а то я так мучилась все время! Пекла в силиконовых формочках, оказывается просто прелесть!
Детям очень понравилось!
 
  Vasyuta - 1.05.2010 19:51
Ирина, огромное спасибо за сайт! Кулинарных сайтов много, но Вы импонируете мне тем, что готовите с головой! )) Вы мотивируете не слепо следовать рецептам, а думать о причинно-следственных связях. Поэтому на вашем сайте всегда особенно нелепо смотрятся комментарии из серии "всё делала строго по рецепту"))))
Много раз делала этот кекс. Мне всегда очень нравился, но муж жаловался, что суховат. Я его немного модернизировала, и сейчас это один из любимых семейных рецептов. Получается не сухой, очень нежный. Но не для любителей диет.
Сначала я взбиваю 100 гр слив масла (нерастопленного) с сахаром, а затем к нему добавляю по одному яица, продолжая взбивать. Дальше всё, как в рецепте Ирины. Добавляю сметану (продолжая взбивать), муку с содой. Я пробовала с разными добавками. Нам больше всего нравится сочетание с черносливом и грецкими орехами. В конце иногда я поливаю горячий кекс небольшим количеством растопленного слив масла и посыпаю сахарной пудрой. Если маслом не поливать, то, мне кажется, лучше и пудру не сыпать - всё равно вся осыпется)))
 
   - 27.04.2010 0:29
только что испекла. если допекла, конечно. два часа в духовке, и внутри весь сырой. ((
Ответ: два часа при какой температуре?
За два часа при низкой температуре он сверху весь пересох. Нужно прибавить температуру, а чтобы сверху не горел, то прикрыть фольгой или бумагой.
 
  nusi - 8.04.2010 19:08
На днях сделала один большой кекс. Мне очень понравился, вкусный, мягкий, а вот муж почему-то остался не в восторге.
 
  polinasha - 11.03.2010 18:02
Только что испекла, ОООчень вкусно получилось
Большое спасибо за рецепт)))
 
  Лейлушка - 5.03.2010 20:52
Очень легкий в приготовлении, сладкий в меру, получается именно таким, как на фото. Съедается мгновенно. Пеку его, когда нужно что-то "по-бырому" сообразить к чаю. Спасибо!
 
  Esprit - 2.11.2009 11:35
Попробовала делать один большой кекс ввиду отсутствия маленьких формочек. Очень хорошо поднялся и пропекся и такой именно кексовый получился. Изюма не было, а жаль, наверное, надо что-нибудь добавлять, поинтереснее получится.
 
  камила - 12.09.2009 21:42
Ириночка большое спасибо за рецепт!!!! Но у меня они почему не очень поднялись и после остывания стали жестковаты Почему так произошло, интересно? вроде всё делала по рецепту?
Ответ: может быть у Вас была мука из твёрдых сортов пшеницы. Ей требуется больше жидкости для образования клейковины.
Есть способ для размягчения суховатого теста.
Нужно в тесто класть хорошо размоченный изюм. Тогда после выпечки он будет постепенно отдавать свою влагу в тесто и оно будет сочнее.
А если кексы уже выпечены, то можно попробовать положить к ним нарезанное дольками яблоко и убрать в плотно закрывающуюся посуду. Иногда этот способ срабатывает (но, к сожалению, не всегда).
 
  Helllen - 30.08.2009 14:26
Простой,вкусный рецепт. Спасибо!
 
  Yalo29 - 19.08.2009 15:59
Первый раз положила 3 яйца, 2 стакана муки и тесто получилось слишком густое. Кекс поднялся, изюм распределился равномерно. Было съедобно, но чувствовалось что муки переложила. Во второй раз сделала на 4-х яицах и положила примерно 1.75 муки-получилось то что надо! Я довольна! Спасибо! Буду печь ещё.
 
  Платоновна - 15.08.2009 17:28
Спасибо за такое удовольствие. Очень удачные кексы. Нисколько не смутило, что корочка растрескалась. Но самое смешное, что забыла положить сахар. И даже такие они очень ароматные и вкусные, немного напоминали манную кашу.
 
  zhaluchka - 7.07.2009 18:15
Огромное спасибо за рецепт! За неполную неделю пекла 4 раза (приехали гости), уминались фантастически быстро! правда такой светлый не получался, все боюсь чтоб сырым не был. В первый раз сделала начинку - перетекрученая вишня в сахаре(сок сливала) плюс грецкие орехи - в форму для кекса налила половину теста, сделала колечко из начинки, старалась, чтоб не прикасалась к краям формы, сверху остальное тесто. В другой, также по середине положила кусочки халвы, - моему дитю очень понравилось. Третий просто изюм + орехи. Четвертый - отрыла мамин бюджетный кекс, немного отличающийся от вашего: вместо 4 яиц - 2, вместо сметаны - 200 гр молока, тоже не плохо, хотя вкус отличается. Всем удачи
 
  коврижка - 4.06.2009 9:39
Спасибо, Ирина за сайт! Уже разослала всем знакомым. Начали готовить те, кто вообще никогда не готовил!
А про кекс отдельное спасибо, он у меня самый любимый. Готовится просто, да и продукты для него всегда есть под рукой.
И результат всегда отличный.
 
  Avetneka - 19.05.2009 23:21
Хочу сказать, что эти кескы у меня получились просто изумительно. С первого раза. Прочитав отзывы я к соде добавила еще и разрыхлителя, но это оказалось лишним. Тесто подпшло, стало мягкое и воздушное. Кексы понравились всем, кто его пробывал! Рецепт супер!
 
  ЛенаС - 14.05.2009 12:23
Очень вкусно.
Получился немного плотнее, чем на фото, это, наверное, из-за того, что, отмеряя муку, не учла объем своего стакана - 300 мл и тесто вышло немного гуще. Зато изюм равномерно распределился, в общем, отлично получилось.
Переписала себе рецепт, спасибо, Ирина.
 
  Yulentsia - 9.05.2009 19:13
К сожалению, у меня кексы получились невкусные, только поднялись очень хорошо. Выпекала в форме для маффинов. Делала 1/2 порции. Взяла (с недоумением) оливковое масло - оно ведь ароматное, почему не додумалась взять растительное хотя бы? Кексы вышли несладкие и "резиноватые", то есть и не влажные и не сухие. Ничего общего с фото и с комментариями.. эх.. Пожалуй, растительное масло - это не для кексов...
 
  PetrosyanAnna - 7.05.2009 17:45
Очень вкусные кексы, действительно классические. Я положила 3 яйца, тесто было очень густое и кексы получились достаточно плотные. Надо было положить 4 яйца, в следующий раз так и сделаю. С изюмом очень вкусно, хотя обычно я его в выпечку стараюсь не класть, у меня в семье не очень он идет. А здесь вкусно! Буду печь еще!
 
  Наткам - 13.04.2009 21:28
Пеку кекс часто. Получается всегда оочень вкусно! Уходит на ура!
 
  Helllen - 23.03.2009 21:08
Кекс очень понравился! Спасибо большое!
 
  Diashka - 21.12.2008 0:33
У меня не получился кекс. Получился какой-то бисквит. Есть подозрение, что это из-за того, что я не положила соду, а только разрыхлитель и поэтому сметана так и осталась непрореагированной.... Но на кекс это вообще не похоже Вкусно, но не кекс. Буду пробовать лимонный
 
  Diashka - 20.12.2008 23:39
Дошла очередь до этого кексика. Стоит сейчас в духовке на 200х градусах. Почему-то неровно поднимается - с одной стороны заметно больше... Но посмотрим. Вообще очень хочу, чтобы он получился, так как обожаю кексы и всегда мечтала научиться их печь!!!
Правда, я вместо изюма добавила мелко нарезанную курагу, обваляв в муке. И еще яйца положила три и не соду, а разрыхлитель. Вобщем потом расскажу что из этого вышло
 
  Lioness86 - 10.11.2008 11:07
Как вы думаете, можно ли кексы из такого льющегося теста сделать с начинкой? Или это невозможно?
Просто я часто делаю такие кексики (это так сказать моя коронная выпечка, потому что получаются они всегда, не зависимо от качества продуктов или моего настроения ) правда немножечко пропорции другие. И очень хотелось всегда попробовать испечь их с начинкой, но никогда не решалась проэксперементировать
Ответ: можно попробовать - налить немного теста на дно формочек, положить начинку и залить сверху тестом.
 
  Юлечка - 17.07.2008 22:14
Ем щас кекс. Очень вкусный!!! Делается очень просто с минимальными трудозатратами
 
  natalja81 - 12.06.2008 10:58
вопрос, а кокие объёмом стакан 200 или 250 гр.????
 
  ZAIKAGRIN - 20.04.2008 23:57
Сегодня испекла, только в большой форме с дыркой в середине. Вместе с изюмом добавила курагу, а вместо соды 2 ч. л. разрыхлителя. Получилось изумительно.
 
   - 31.03.2008 20:24
[B][/B]
Добрый день! Сегодня делала кекс четко по вашему рецепту, не получилось. Кекс очень слабо поднялся и не получился пористым.
Ответ: вместо соды нужно взять 1-1,5 ч ложки разрыхлителя.
 
   - 20.03.2008 16:55
Все получилось и пропеклось, изюм не осел, только порцайка какая-то маленькая. В следующий раз буду в два раза больше, как минимум.
 
  кицума - 14.02.2008 17:39
Irina2208, не увлекайтесь фруктозой. лучше поищите экстракт стевии, раз сахар не употребляете и мед.
 
  Irina2208 - 7.02.2008 15:37
вышло аж 23 кексика! я сделала на фруктозе,вместо сахара. У нас продается в товарах для диабетиков,говорят ниже по калорийности и полезнее сахара, а еще влила немного ликера в тесто. Единственный минус выпечки на фруктозе-более коричневый цвет изделий
 
  Irina2208 - 7.02.2008 12:39
когда-то делала этот кекс,а сейчас хочу сохранить рецепт и сделать маленькие кексики.
 
  Руфина - 6.02.2008 0:28
Вкусненько получилось! Действительно, хорошо для уютного домашнего чаепития (чем я сейчас и занимаюсь ). Кекс ароматный, тесто приятное, пористое. Изюм, как всегда, опал вниз, мука меня никогда не спасает. Как же еще его можно удержать в середине теста?
Ответ: можно попробовать сделать тесто погуще - чем гуще тесто, тем равномернее распределяется изюм.
 
  Strekozka - 4.12.2007 11:35
кекс получился довольно вкусный, не мокрый , не сухой, а где-то посередине, не люблю изюм, добавляла курагу достаточно крупными кусочками, очень вкусно, хорош для обычного вечернего чаепития с чаем.
 
  Nadinkas - 3.12.2007 6:15
Ирина, скажите пожалуйста, почему кекс трескается сверху, может я что-то делаю не правильно?
Ответ: если печь в большой форме, то кекс по данному рецепту обязательно потрескается. Так как с краёв образуется корочка, а внутри ещё всё влажно. Пар выходит и разрывает верх.
А если трескаются маленькие кексики, значит первоначальная температура была слишком высокая.
Чем меньше будет температура, тем медленее будет образовываться корка и тем меньше будут трескаться кексы.
 
  Tequila - 6.11.2007 17:41
Спасибо!
 
  Tequila - 5.11.2007 21:35
Здравствуйте, Ирина!
Обожаю Ваш сайт, Ваши рецепты!
Все, что ни делаю, - получается.
У меня вопрос - к Вам ли или ко всем людям - можно сделать эти кексики с диетическим творогом?
Ответ: конечно можно. Только нужно, чтобы творог был однородный, без крупинок.
 
  Begim - 12.06.2007 13:42
Спасибо огромное за этот кексик!!! Моя семья в восторге, у меня все пропеклось, , все по рецепту, только 3 яйца вместо 4-х. Я уже давно не пекла кексы, так что теперь буду делать его почаще. Спасибо еще раз Ириночка!
 
  Duimovka - 11.05.2007 23:30
Кексы просто потрясающие. Пекла на ужин. Все были в восторге
Спасибо Вам огромное за такой хороший сайт
 
  Hamtaro - 6.04.2007 22:06
У меня тоже получился! Сначала прочитала все комментарии, кроме соды добавила немного разрыхлителя, т.к. боялась, что не поднимется. Поднялся и еще как!
 
  калинка - 25.03.2007 19:50
Ирочка ,только-что испекла ваш кексик. Просто ЧУДО ! Только я вместо изюма положила курагу и полила кексик шоколадом. Я в восторге. Спасибки за рецепт.
 
  Scarlett - 20.03.2007 21:46
Тесто хорошее, вкусное. Но у меня малость не пропекся кекс, думаю что форма большая была, в следующий раз испеку либо в маленьких формачках, либо в большой, но разделю на 2 части. Но все равно спасибо!!!
 
  cerea - 8.03.2007 19:41
Ирина, спасибо, замечательный кексик! Моей семье очень понравился!
 
  arnaud - 4.03.2007 21:50
зделал сегодня, вкуснятина, жаль что формочка у меня маленькая, под Kougloff Альзасский, так что в три прихода только тесто всё использовал (за то наексперементировался !!!) всем кто живиот во Франции, у кого соды нет используйте "Poudre à lever sans phosphates", agricultere biologique ou non,
а если используете как я 2 или 3 формы, в одну добавте немного Grand Marnier, как для блинов.... уууууууууу ! вкусно
спасибо Иринка вам еше раз
 
  Эльпида - 18.01.2007 18:23
Сегодня сделала, всей семье понравился, очень вкусно. Спасибо Вам Ирина. Я еще добавила коньячку.
 
  Зима - 11.01.2007 19:21
у меня рецепт очень похож, но вместо сметаны кефир, а вместо масла маргарин причем в тех же пропорциях, все остальеон как у Ирины. Получается тоже очень вкусно!
 
  Lepoiko - 15.12.2006 14:13
Podskazhite pozhaluista, a vmesto smetani jogurt mozhno ispol'zovat?, ili on s sodoi ne reagiruet?
Spasibo ogromnoe,
s Uvageniem,
Ответ: можно.
 
  opuntsiya - 14.12.2006 18:09
Кекс просто отличный. Пекла уже 2 раза, никаких промахов. Первый раз сделала с изюмом, а во второй - с маком.
Ирина, спасибо Вам большое за Ваш труд. Огромных Вам успехов!
 
  summergirl - 3.11.2006 12:11
Испекла кекс, та же проблема, что и у aurelia. Кекс внутри сбитый, непропеченный. Первый рецепт с этого сайта, что не получился. Буду пробовать лимонный кекс сегодня.
 
   - 1.11.2006 12:18
[I][/I]
k sojaleniyu va6 keks ne polu4ilsia....polu4ilsia o4en tverdui i sbitui kakoito....po4emu...
Ответ: может быть сметана не достаточно прореагировала с содой.
Можно попробовать добавить чайную ложечку разрыхлителя.
 
  Alina10 - 23.08.2006 14:46
Спасибо за рецептик!!!
Просто и вкусно!
Хоть и сделала все как написано---изюмчики все-же выпали в осадок
Но на вкус никак не отразилось.
Я пекла в форме на 12 кексиков---все поднялись
Рекомендую всем!
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!
 
   - 23.08.2006 7:02
a mogno dobavit' greckox orexov??i kyragi bmesto izuma??
Ответ: конечно можно!
 
  Сода - 24.07.2006 19:07
Шикарный кекс, нет слов. Вмеру рассыпчатый и вмеру влажный -одновременно, поднялся и пропекся супер!!! Но я на свой вкус вместо изюма (мы его не очень любим) добавила грецкие орехи и немного свежей малины. Объедение! Спасибо за рецепт. Готовится быстро и съедается мгновенно.
 
  UvaroFF - 5.07.2006 0:24
Готовил на днях такие кексы.
Вкусно,разумеется.Но вкус всё же не классический.Взял 4 яйца,и,видимо,поэтому у кексов была бисквитная отчасти консистенция и похожий вкус.Если бы было 2 целых яйца и 2 желтка например,то тогда было бы поклассичнее,на мой взгляд.Всё же кексы должны быть порассыпчатее немного.

И всё же повторюсь:получилось очень красиво и вкусно.У меня кексы ну очень сильно поднялись - не ожидал)надо максимум на 1/2 формы теста класть.Хотя у всех по-разному,конечно)

За это я и люблю готовить.Вроде,все делают всё по одному рецепту,а столько всего разного в итоге получается))


Ирина,а как Вы думаете,с мороженной клюквой как получатся кексы?Нормально ли пропекуться? Для клюквы,наверное,в тесто надо побольше сахара положить,да?
Ответ: с мороженной клюквой получаются отличные кексы. Дополнительно сахар класть не нужно.
Клюква не растворяется в тесте, а остается целой. Очень приятный вкус потом выходит, когда в сладком тесте попадаются кислые ягодки. Но клюквы не нужно класть много, а то она заглушит вкус кекса.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑